Le ikizukuri, signifiant "préparé vivant", est une méthode de cuisine ancestrale venant de Chine et du Japon. L'animal servi (souvent du poulpe, de la carpe ou du homard) est cuit et coupé juste ce qu'il faut pour le maintenir en vie, puis il est servi au client encore vivant. La pratique, controversée en occident, est d'ailleurs interdite en Allemagne.

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ils pensent a enlever le cerveau?!
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Ces personnes sont ignobles et malheureusement à l'origine de pas mal de catastrophe, comme le braconnage des Rhinocéros pour leurs défenses transformé en poudre soit disante aphrodisiaque, ou bien la "pêche" des requins pour leurs ailerons, chiens, chats et j'en passe....Culture ou pas, j'aimerai savoir si quiconque sur cette terre aimerai être jeté dans l'eau bouillante ou mangé vivant. Les consommateurs sont les premiers responsables....
Et quant on mange des huîtres !? Elle sont bien vivantes!
Ébouillanté vivant les fruits de mers c'est moins barbare ?
Etant chasseur sous marin je peux t assurer que certaines especes peuvent vivrent encore un bout de temps meme sans coeur et tripes(poule et rascasse..)
Il est courant d avoir des rascasses qui sautent encore a l entree dans le four 1h apres etre sortit de l'eau
Ah bah il ne fait aucun doute que toute personne sensée préférerait (et de loin) mourrir dans son sommeil
Bonjour,
Que connaissez-vous de la souffrance animale et du stress que subissent les animaux arrivant à la chaîne à l'abattoir et entendant les cris de leur congénères qui passent à l'abattage. Il a été prouvé que ces animaux ressentent ce stress. Car contrairement à ce qu'on pense les animaux ont des sentiments (pas les mêmes que nous) et sont des êtres vivants sensibles (capables de ressentir des sentiments).
Mais arrêtez tous avec vos comparaisons pourries. C'est pas, parce que nous aussi, on fait des choses de merde qu'il faut cautionner celles des autres. Tiens si on remettait le droit de cuissage. Ben quoi c'est culturel....
Naïf.
Salut,
C'est l'inverse. Plus elle aura peur plus la viande sera mediocre.
C'est pourquoi dans plusieurs cultures ils doivent calmer la bete et faire en sorte qu'elle ne comprenne pas ce qui lui arrive (mais c'est aussi par respect pour elle).
Exemple: le mouton de "l'Aid" doit etre calmé lorsqu'ils le couchent, et la bete ne dois pas voir le couteau. Bien evidemment tout le monde ne le fait pas.
Exemple: les "bouchmanes" (excusez l'orthographe) parle a la bete. Lui expliquant que c'est pour se nourrir lui et sa famille, qu'il utilisera bien sa depouille et qu'il regrette.
Sinon pour en revenir a l'anecdote, j'ai eu l'occasion de manger du poisson preparé ainsi. Le chef nous a expliqué que la bete est morte et seul les manifestations nerveuse persistent. Theorie a prendre avec des pincettes mais plausible.
C'est tout à fait exact. J'ai vu (de mes yeux vu) un requin éventré se manger les entrailles...
Quel est le rapport avec le steak de sanglier ? De plus ce n'est pas un animal très courant en Asie...
Je suis d'accord avec ça. Mais si on peut très bien imaginer la souffrance d'un boeuf, d'un chien, bref d'un mammifère à sang chaud en général... C'est déjà un peu plus compliqué pour un animal à sang froid, type poisson... Et impossible sur un mollusque, huître par exemple qui tombe vivante dans notre estomac.
Salut,
Hum entre l'egorgement "hallal", le choc electrique, le pistolet a air comprimé, le pistolet a verin, la torsion du coup, la balle de fusil/carabine et j'en passe je ne sais pas lequel et plus ou moins cruel. Aucune technique cité mis a part l'egorgement ne "deconnectent" les nerfs. Le coup fusil/carabine semble la moins barbare si on part du principe que l'impact est assez puissant et localisé pour que la bete soit k.o (traumatisme au cerveau qui le deconnecte). Meme si dans tout les cas la bete souffrira....
"Que l'animal ne sent rien" une de ces betes c'est elle deja reveillé, couru vers toi pour te dire << eh mec! J'ai rien senti c'est fou! Trop content merci! Allez je retourne aux Champs-Élysées avant de me faire disputer! À plus! >> non? Je crois pas non plus.... aucune mise à mort ne se fait sans douleur. Seule l'image de la façon dont elle est accomplie nous le fait croire....
Juste que, essaye de faire ça à un sanglier et tu vas être reçu....
Salut,
En gros pour dire que notre amis sanglier ne se laissera pas vraiment faire. Avec sa force c'est le cuisto qui sera cuisiné ^^
Je ne serais pas allé voir si tu ne l'avais pas suggéré... Tu as atteint ton but...
C'est pourtant simple : si je te découpe les deux jambes et bras et que grâce à ma maîtrise en cuisine japonaise j'arrive à épargner une perte de sang trop importante, tu survis. Cela doit être plus simple encore sur un crustacé
Voilà ce qui écrit dans la 2nde source : ~ Mais bien que le poisson bouge, il n’est pas vivant. Oui, vous avez bien lu : PAS vivant. En fait, le cœur et les entrailles sont enlevés, mais vu que la cuisson est très rapide, tous les nerfs ne se sont pas encore relâchés et c’est ce phénomène qui permet au corps désormais dépourvu de vie de se mouvoir. ~ Faudrait l'ajouter dans l'anecdote quand même ...