Le ikizukuri, signifiant "préparé vivant", est une méthode de cuisine ancestrale venant de Chine et du Japon. L'animal servi (souvent du poulpe, de la carpe ou du homard) est cuit et coupé juste ce qu'il faut pour le maintenir en vie, puis il est servi au client encore vivant. La pratique, controversée en occident, est d'ailleurs interdite en Allemagne.

Tous les commentaires (290)
C'est précisément parce que les ecritures saintes le disent, et pas l'homme, qu'il y a toutes les raisons d'y croire!
Et qui a écrit ces écritures saintes à ton avis ? :3
C'est une question de croyance, je ne suis pas stupide je sais bien que c'est la main l'homme qui l'a écrit, mais, encore une fois,pour ceux qui y croient, c'est d'inspiration divine.
Donc parce que le divin dit que 1+1=5 c'est que c'est vrai ?
Les croyances s'accordent sur le fait que les écritures saintes sont la parole divine mais elles n'en restent pas moins écrites de la main de l'homme. Et l'homme, dans l'aveuglement de la religion, pousse tout à son paroxysme pour exprimer la toute puissance.
Je pense qu'un jour ou l'autre l'être humain devra se reconsidérer sur plusieurs domaines, notamment certaines traditions, pour notre évolution, une base qui est bonne à apprendre (réapprendre) est l'empathie, parce qu'on a perdu cette notion même vis-à-vis de notre propre espèce. Devoir vivre une douleur pour comprendre l'autre qui en souffre est courant, et parfois même pas bien assimilé, à ce rythme on va à notre propre effondrement. Observer, écouter plus profondément qu'avec nos sens commun, permet de s'épanouir et d'apprécier des choses simples
...ou pas...
Quel argumentaire. J'en suis bluffé.
Le débat est clos.
Le débat n'a jamais commencé et c'est tant mieux, car en plus d'être hors sujet c'est une perte de temps...
C'est sur que c'est barbare mais les français sont pas mieux on mange les huîtres vivante et surtout on fait bouillir le crabe ( ou les langouste homard aussi ) encore vivant , donc pas de conseil à donner à ces cher japs , on est pas meilleurs
J'espère que tu es végétarien car sinon tu dois avoir mauvaise conscience...
Tu vis ou toi ? Je veux venir dans ton monde où on fais pas souffrir les animaux à l'abattoir.
Les traditions ça va un moment. D'actualité : le festival de yulin, que les chinois bouffe du chien et du chat (allez va ils mangent ce qu'ils veulent) mais pourquoi la torture avant ça !?!! C'est cruel et inhumains. Du moment où y'a souffrance et agonie faut se remettre en question sur sa santé mentale si on y prend du plaisir.
Alors le respect d'une tradition s' arrête quand ça devient vraiment de la barbarie.
Les corridas le meilleurs moment c'est quand le taureau embroche le type.
J'ai le privilège d'entrer dans les coulisses du plus grand restaurant chinois parisien. Et quand un poisson sort du vivarium, hors de question de le cuisiner vivant. Le cuisto lui donne un gros coup de rouleau à pâtisserie sur la tête !
Sur le coup le poisson ouvre TRÈS grand sa gueule, ça me fait mal pour lui... Mais au moins : il meurt avant les coups de couteaux, wok et compagnie.
Ça c'est la version officielle ...
Sans stress ? Mais bien sûr....
Sans oublier les escargots qu'on laisse agoniser des jours dans du sel !
J'avais vu un documentaire montrant cette methode avec une carpe ... C'est tout simplement ignoble de faire souffrir un animal comme ca :(
Non, ca c'est l'image que les "fabriquant" veulent bien faire croire ! Ils sont stressés et souffrent, il n'y a malheureusement plus aucun débat la dessus a l'heure actuelle. Par contre ce n'est pas de la barbarie à ce point, oui, la on se rejoins...
Non... Respecter des traditions de sauvages non... Y'a un moment faut penser à évoluer...