La bière, boisson à la fabrication pourtant complexe, pourrait bien avoir été créée par hasard. En laissant des céréales dans un jarre laissée dehors et soumise à la pluie, les grains fermentent et créent une boisson alcoolisée, qui s'apparente à l’ancêtre de la bière.

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Un pied: fr.m.wikipedia.org/wiki/Pied_(mollusque)
Les bébés sont tout à fait capables de ça !
À partir de là, on peut imaginer qu’à la troisième ou quatrième occasion, voyant que l’enfant ne semblait pas malade, le parent a pris sur lui de goûter le breuvage.
Ou que le bébé a continué à goûter régulièrement au breuvage durant son enfance puis à l’âge adulte.
Ou tant d’autres scénarios.
Techniquement, le liquide (qui devait probablement être bien degueu quand même) qui resulta de cet heureux hasard était de la cervoise. Pour que ce fut de la bière, il eu fallu que quelqu'un fasse tomber du houblon dans la jarre.
C.est aussi un super mot pour le scrabble
*jaRe
J’avais une version plus inclusive :
On peut manger tout qui est sur terre sauf…
Ça règle le problème des pattes ^^
pauvre animal, il voulait peut être faire du foie gras inversé ?
Non non, jarre, avec 2 r ;)
Ou que c'était d'abord des animaux, comme le café, on se dit que ces animaux ont l'air dans un état second apres avoir consommés tel aliment, on test et boum la revelation.
Même chose avec les champignons.
Les champignons, c'est plus discutable : les mammifères ne réagissent pas de la même manière
L’amanite phalloïde est un met de choix pour les lapins, qui peuvent aussi consommer de la belladone, mais pour l'homme elle est mortelle, surtout crue ; le chocolat est un toxique pour les chiens ; l'aspirine est un poison mortel pour les chats...
Je pense que tout type de fermentation est né d’un oubli. Levain,Jun, kombucha, kéfir, etc