Le beurre de cacao est une matière grasse végétale comestible issue de la pression des fèves de cacao, qui est utilisée dans la fabrication du chocolat. Ce beurre a été, jusqu'au milieu du XXème siècle, à la base de la composition des suppositoires.
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Le beurre de cacao est une matière grasse végétale comestible issue de la pression des fèves de cacao, qui est utilisée dans la fabrication du chocolat. Ce beurre a été, jusqu'au milieu du XXème siècle, à la base de la composition des suppositoires.
Commentaires préférés (3)
Qui a eu l'idée de manger ses suppositoires ?????
Des suppositoires à base de cacao dans le couloir à chocolat, ou quand l'industrie pharmaceutique devient poèsie...
En parlant de suppositoires, beaucoup de gens se trompent et mettent le bout pointu à l'entré de l'anus, alors que c'est le contraire. Le côté effilé permet au suppositoire de mieux "voyager" grâce à la contraction de votre sphincter sur ce côté.
Tous les commentaires (42)
Qui a eu l'idée de manger ses suppositoires ?????
C'est fréquent d'utiliser des produits naturels dans la confection de formes pharmaceutique. Par exemple, les gélules étaient formées à la base avec de la gélatine de porc (ce n'est plus toujours le cas, souvent remplacée par de la gélatine d'origine végétale)
Des suppositoires à base de cacao dans le couloir à chocolat, ou quand l'industrie pharmaceutique devient poèsie...
En parlant de suppositoires, beaucoup de gens se trompent et mettent le bout pointu à l'entré de l'anus, alors que c'est le contraire. Le côté effilé permet au suppositoire de mieux "voyager" grâce à la contraction de votre sphincter sur ce côté.
Le beurre de cacao a été utilisé pour sa température de fusion. Il est solide à 25degré ( température de conservation dans les maison) et devient liquide au alentour de 36 degré ( température du corps étant a 37)
Peut servir aussi d'antidepresseur.
Nah ? D'accord.
Je suis gourmand mais il faut pas pousser non plus ...
Pour info, si vous allez à La Réunion, sachez qu'en créole réunionnais le mot suppositoire porte le joli nom de " Bonbon la fesse " .
Il y a donc des chances que ça vienne de là l'expression "hop direct dans les fesses" quand on mange un chocolat ou un autre truc gras !
Un autre fait intéressant est que le chocolat blanc n'en est pas vraiment puisqu'il ne contient pas de cacao. Seulement du beurre de cacao.
Bon appétit !!!
Il faut savoir que les suppositoires au beurre de cacao sont toujours utiliser dans certaines préparations magistrales ( fabriquer par les préparateurs de votre pharmacie)
Voilà une fève qui porte bien son nom !
Le beurre de cacao est souvent utilisé en pharmacie, notamment sur les stick à lèvres. Frottez vous du beurre de cacao sur les lèvres et vous aurez les mêmes sensations.
une ancienne du village s'était vantée (après guerre) auprès de ma grand-mère de les couper et de les accompagner avec de l ail parce que c'était bien meilleur...
elle a été quelque peu génée une fois rencardée...
Et bon appétit biensur.
Il est surtout utilisé dans la fabrication du chocolat blanc non ? (Le chocolat blanc ne contenant pas de cacao)