Le pays d'origine du kebab

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Mouais... Enfin....La garniture : le kebab, existe depuis des siècles, a mon avis c'est pas le premier a l'avoir mis dans du pain en Turquie. Surtout qu'il y a des plats traditionnels turcs qui de consomment dans du pain comme le Beyti. Dire que c'est d'origine Allemande n'est pas exact. Ce Monsieur (qui est Turc d'ailleurs, donc qui adapte un produit issue de ces origines) est juste le premier a avoir fait du pognon avec, rien a voir avec les origines du produit .

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Certes mais ce fameux inventeur était un immigré d'origine turc inspiré par les pratiques culinaires de son pays d'origine.

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Le Kebab et le sandwich grec n'ont aucun rapport! Je suis grec et je vous confirme que ce que l'on mange en France (les soit disant grec) ou en Turquie (pour y avoir vecu 3 mois) n'ont aucun rapport.
Chacun sa spécialité. C'est juste qu'en France on fait un mix de tout et n'importe quoi.

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J'avai deja apris que le hamburgeur venai d'allemagne et mintenant le kebab c bizar mais bon.

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Mouais... Enfin....La garniture : le kebab, existe depuis des siècles, a mon avis c'est pas le premier a l'avoir mis dans du pain en Turquie. Surtout qu'il y a des plats traditionnels turcs qui de consomment dans du pain comme le Beyti. Dire que c'est d'origine Allemande n'est pas exact. Ce Monsieur (qui est Turc d'ailleurs, donc qui adapte un produit issue de ces origines) est juste le premier a avoir fait du pognon avec, rien a voir avec les origines du produit .

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Et oui doner kebab et une marque !

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Certes mais ce fameux inventeur était un immigré d'origine turc inspiré par les pratiques culinaires de son pays d'origine.

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En même temps "mehmet" ça fait pas très allemand...

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Döner est une marque commerciale de la machine qui permet de rôtir la viande. La machine a été mise au point en Allemagne et n'est qu'une mécanisation d'un procédé multiséculaire.

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Ce sont des immigres turc qui ont inventé ça en Allemagne ( ya beaucoup de turc la bas)

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J'aurai tendance a confirmer, étant aller en Turquie, je mensuis dis, autant manger au kebab turque...en fait je m'attendais a avoir une pitta et en fait non.(mais ça on s'en fou!) en bref le restau(typique) m'a certifié vrai kebab turque: c'est une brochette de viande haché au forte épices! Ça arrache! Le tous servie avec du boulbour et de la salade. Le döner kebab vendrai d'Allemagne et fait par un turque..forte concentration de turque rien qu'a Berlin il serai 2 millons passé...aller bonsoir!

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Le Kebab et le sandwich grec n'ont aucun rapport! Je suis grec et je vous confirme que ce que l'on mange en France (les soit disant grec) ou en Turquie (pour y avoir vecu 3 mois) n'ont aucun rapport.
Chacun sa spécialité. C'est juste qu'en France on fait un mix de tout et n'importe quoi.

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Décidément, ils ont tout fait les allemands (Hamburger, de Hambourg...)

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Mehmet Aygün (né en 1956 à Giresun en Turquie) est un boucher turc, inventeur du döner kebab1 servi dans du pain pita avec une sauce blanche.
Immigré en Allemagne depuis l'âge de 16 ans et travaillant dans le restaurant de son oncle à Berlin, Mehmet Aygün propose aux clients, en 1971 son döner kebab, en fourrant un pain rond pita de viande de mouton grillée, de tomate, de salade et d'oignons. Son invention, ainsi que la sauce blanche2 à base de yaourt qui accompagne le sandwich et ses nombreuses variantes ont par la suite un grand succès dans le monde de restauration rapide.
Donné pour mort par de multiples média à l'âge de 87 ans à Berlin des suites d'un cancer en janvier 2009,3 l'information a par la suite été démentie. Il s'agissait en fait du décès d'un homonyme.

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S il est invente par un turc en Allemagne il est bien turc et non allemand

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Faux!!!
Le nom du kebab est a l'origine "iskender"!réalise par monsieur iskender il ya 250 ans,en Turquie.
Iskender c'est la viande en elle même le kebab est arrive en Europe dans du pain car en orient les fast food étaient en plin boom et les kebabier se sont adapte...
En Turquie il est très rare de manger un kebab dans du pain...
C'est plutôt de liskender dans lassiete

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Mdr jsui pa le seul turc ici c sur. et ce que tu v1 de dire sur Iskender est totalement vrai

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Le döner kebab est bien d'origine turcque, puisqu'inventé par un turc.
Il me semble plus légitime de donner à une invention la nationailté de son inventeur, pas du pays où elle a été pondue.

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En Turquie, on trouve énormément de kebab différent. "Kebab" signifie viande grillée, donc on trouve de Adana kebab, des Urfa kebab, ... (me souviens plus de toute la liste, je suis allé qu'une fois en Turquie). Et apparement les Döner kebab ont été nommé ainsi, car "döner" signifie vertical. En tout cas, c'est ce qu'on m'avait expliqué lors de mon voyage là-bas.

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Doner veut dire "qui tourne " donc logiquement une viande grillée qui tourne sur elle voilà l histoire...

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Aucun turc ne veut expliquer la vérité ? Bon ok doner veut dire qui tourne et a l'origine ça vient de bien longtemps époque des ottomans au début la viande était a l'horizontale et au dessus d'une flamme pour la cuisson, par après il a été mis verticale pour pouvoir couper la viande plus facilement, pas se bruler etc

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