The Stinking Rose, un restaurant à part

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La particularité de ce restaurant est de mettre de l'ail dans tous ses plats. Dans les plats, il n'y a pas grand chose d'extraordinaire à cela. En ce qui concerne les desserts c'est un peu plus particulier. Dans la cuisine moderne il y a depuis de nombreuses années une recherche des gouts et utilisations insolites.
Dans la recherche de saveurs nouvelles des artistes du gout n'hésite pas à détourner les habitudes culinaires (dessert aux légumes, le sucré salé, chocolat au piment d'Espelette, etc.).
La nouveauté attire toujours les curieux.
www.ladepeche.fr/article/2011/04/03/1050288-les-magasins-picard-lancent-une-gamme-de-glaces-salees.html


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La particularité de ce restaurant est de mettre de l'ail dans tous ses plats. Dans les plats, il n'y a pas grand chose d'extraordinaire à cela. En ce qui concerne les desserts c'est un peu plus particulier. Dans la cuisine moderne il y a depuis de nombreuses années une recherche des gouts et utilisations insolites.
Dans la recherche de saveurs nouvelles des artistes du gout n'hésite pas à détourner les habitudes culinaires (dessert aux légumes, le sucré salé, chocolat au piment d'Espelette, etc.).
La nouveauté attire toujours les curieux.
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a écrit : La particularité de ce restaurant est de mettre de l'ail dans tous ses plats. Dans les plats, il n'y a pas grand chose d'extraordinaire à cela. En ce qui concerne les desserts c'est un peu plus particulier. Dans la cuisine moderne il y a depuis de nombreuses années une recherche des gouts et utilisations insolites.
Dans la recherche de saveurs nouvelles des artistes du gout n'hésite pas à détourner les habitudes culinaires (dessert aux légumes, le sucré salé, chocolat au piment d'Espelette, etc.).
La nouveauté attire toujours les curieux.
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Tu as raison sur la recherche de nouveauté mais les exemples que tu cites sont des associations très anciennes. Ne parlons pas du sucré/salé ; on retrouve des recettes de dessert aux légumes au moyen âge et sans doute avant, et traditionnellement les mayas associaient souvent le chocolat (très amère de base) avec le piment. D'ailleurs j'ai sous le coude une recette de gibier au chocolat et piment qui me fait bien envie depuis très longtemps.

Il y a de nombreuses années, j’ai déjeuné dans un restaurant de Nice ; et j’ai goûté une glace à l’ail. Très bon et le goût léger.