L'Espadon, restaurant gastronomique 2 étoiles de l'hôtel Ritz à Paris, propose le menu le plus cher de France pour célébrer le Nouvel An. Le prix correspond à l'année fêtée (2012 € pour l'année 2012 par exemple), augmentant donc d'un euro tous les ans. Pour ce tarif, au dernier réveillon, vins d'exception, caviar Beluga, homard et truffes étaient au menu.
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Ma theorie est peut etre farfellue mais je pense qu'un monde parfait serait un monde sans argents ! En effet je crois que si on veut detruire la pauvrete il faut detruire le coeur du probleme ! Il faut pas oublier que l'argent est une invention humaine , qui , malheureusement prend le dessus sur ces inventeurs! Apres , ces une vision un peut extremiste , certainement irealisable!
Chacun fais se qu'il sens avec son argent nan ?
Tant mieux pour les gens qui ont de l argent, chacun est libre de le dépenser a sa guise.
Je suis y'aller manger chez Paul Bocuse à Lyon. C'était très bon avec des petits buffets tout à volonté. Mais j'ai quand même payé 700€ 4 personnes. (le tout bien sur)
Vous êtes chiant a trouvé ça affligeant.. J'ai travaillé dans un 3 macarons Michelin en province et je peux vous assurer quon arrive très vite a des notes de + de 3000 € par pex si l'ont tape dans du gros vin (on aller jusqu'à 8000€ pour notre plus grosse bouteille) alors j imagine pas a paris même en 2 étoiles ! L anectote met bien en avant le vin !
Hé bé !!
C'est le proprio qui a dû être content quand on est passé à l'euro !!
J'aurais aimé etre en l'an 0 , j'aurais mangé gratis
Sa ferait un bon sujet de film a theme philosophique!
Pour avoir été en fonction Au Ritz, en cuisine pour le réveillon de 2012, le dernier avant les travaux qui auront lieu cet été, sachez que cela n'a rien de scandaleux. La cuisine du Ritz compte plus de 60 cuisiniers qui étaient tous mobilisés pour ce repas ou les autres qui avaient lieu dans l'établissement. Des ouvriers passionné qui ont délivré un travail d'orfèvre avec des produits d'exceptions pendant des heures de travail acharnées pour livrer ce que nous pouvions faire de mieux. Et je suis moi scandalisé par les gens qui crachent sur le luxe sans penser aux ouvriers passionnés que cette industrie fait vivre.
En quoi manger des homards est il grandiose ? Faudra qu'on m'explique .
si je ne me trompe le Ritz va fermer dès cet été pour renovation intégrale et agrandissement
donc le classement des rzstaureants et très différents, par exemple un chef qui a une étoile est connu à l échelle nationale , la plupart du temps. j espère avoir été clair =D
ça doit être bon mais quand même le prix est un peut exagérer !
quand je pense que des gens y vont.. je préfère une bonne raclette à la maison en famille