Le hákarl est une spécialité islandaise particulière ; il s'agit de chair de requin du Groenland préparée selon une méthode rigoureuse. En effet, la chair de ce requin contient de l'acide urique et une neurotoxine, et doit donc d'abord être pressée (dans le sol sous des pierres généralement) puis séchée durant des mois. Une fois qu'il est entré en décomposition, il peut être "savouré". Il aurait un goût de "vieux fromage français".
Tous les commentaires (56)
J'ai vu dans un reportage une spécialité inuit qui consiste à placer une grande quantité de manchot dans une peaux de phoques recousu et le tout est ensuite recouvert de pierre pendant 6 mois.
C'est ensuite dégusté tel quel.
Il paraît que c'est très fort.
Pour en avoir goûté il y a quelques années, ça a vraiment un goût horriblement fort et indescriptible. Bref. Non merci
Deja que j'aime pas les fromages forts ! Merci mais non merci . C'est pas fait pour moi ca !
Certaines fois il vaut mieux pas savoir ce que l'on mange..
À table!!!!!
J'y ai déjà goûter, et j'avoue que c'est pas terrible. Mais en tous cas si ça a bien l'odeur d'un vieu fromage (ou de pieds transpirants) ça n'a pas le goût du fromage. Je suis une grande amatrice de fromage mais alors le requin fermenté ...j'y ai goûté...je ne réitérerais pas!
Et ils mangent aussi la peau du requin, en petit morceaux roulés, ça fait un genre de chewing gum quoi.
Moi j'aimerai bien avoir de la creme pour pouvoir me la mettre sur les fesses parceque j'ai des boutons gros comme des otaries et ca me gratte comme si on vous avez mit de sel fou dans votre froc et c'est insuportable surtout quand je suis dans le metro je me gratte les fesses tout le temps!!
Bon appétit !
Ne mangez jamais cette chose j'ai goûté et failli vomir!! Le goût reste dans la bouche toute la journée vous promettant une haleine bien puante
J’ai goûté ! Cet mets si délicat s’apparente avec tendresse à un bloc d’ammoniac pur et salé. C’est à la fois infect et ignoble ; pas étonnant que cela se consomme par tradition avec un alcool fort :D
Je vous le conseille et vous le déconseille avec véhémence !