Don Gorske est un américain de 60 ans connu pour être le plus grand mangeur de Big Mac au monde. A ce jour, il en a consommé plus de 27 000 et depuis sa découverte du sandwich à 17 ans, il n'y a eu que 8 jours durant lesquels il n'a pu en manger. Il serait en parfait état de santé selon son médecin avec un taux de cholestérol normal et un léger surpoids.
Tous les commentaires (195)
Il est intéressant d'également savoir que cet homme s'est MARIÉ au macdo. X)
Simplement c'est dégoutant.
Pour chaque ingréident tu plonges ta main dans les bocaux tu trifouilles sans arrêt les aliments.
Tu fais des boules de saldes avec tes mains pour qu'elle reste bien en place dans le sandwich,
tu plonges ta main dans un bocal d'oignon dans son jus dégoutant t'en a partout il fait chaud à cause des plaques de cuisson,
tout le monde transpire, la cuisine est rapidement dégoutante et tu continu tu prends une poignée de cornichon ensuite du bacon tout gras avec tes mains sales....
Bref je pourrais t'en parler pendant de heures, mais tout ça pour dire que moi je risquais pas de manger un tel sandwich même si je me le préparais moi même...
Certes on en meurt pas mais c'est écoeurant
et dans mon Mcdo la cuisine ( le sol, les plans de travail ) était toujours sale,
plein de sauces, de jus de je sais pas quoi,
le tout dans une atmosphère de sueur dégoutante et une odeur de cheeseburger ... A McDo tout à la même odeur de cheese !
Je comprend pas cette volonté acharché de vouloir à tout prix dire que manger McDo c'est pas si mauvais pour la santé.. Je comprend pas.. Si les chargés de communication de McDo savaient qu'il y 'a une communauté acharchée comme ça ils seraient ravis !
C'est bien de remettre en cause les idées admises mais il ne suffit pas d'aller à contre courant pour avoir raison.
C'est pas tant que ça au final... si l'on fait un rapide calcul: le nombre de jours depuis sa decouverte divisè par le nombre de Bigmac, ça nous donne même pas 1 sandwich par jour en moyenne. C'est normal qu'il n'est pas de collesterol! :/
Un point de vue rationnel intéressant (en anglais) :
skeptoid.com/episodes/4088
Extrait :
"You see, Morgan Spurlock is not the only person to have ever tested fast-food-only diets, or even McDonald's-only diets. After his movie came out, many people repeated his experiment themselves, including a number of scientific institutions that applied controls and conducted the research in a scientific manner. At least three other documentary movies were made, Bowling for Morgan, Portion Size Me, and Me and Mickey D, in which the filmmakers lived exclusively on McDonald's food for 30 days but (unlike Spurlock) did not force themselves to overeat when they were not hungry. All filmmakers lost weight during the period and suffered no ill effects; and the subjects in Portion Size Me, which was scientifically controlled, also had improved cholesterol."
C'est normal de manipuler les aliments avec les mains quand on cuisine. Pareil pour le dressage.
Et c'est pour ça que les règles d'hygiènes sont stricts, que les mains doivent être laver régulièrement et les plans de travail propres.
Bien sûr qu'il doit y avoir des Mac Do en dehors des clous, comme d'autres restaurants qui ne font pas forcément de la restauration rapide.
Je viens de lire les commentaires et vous avez a peu près tous raison. Manger un repas au macdo n'est pas mauvais si on ne prend pas le coca, la grande frite et la glace. Et surtout si on n'en mange pas a l'exces
Les hamburgers en soit ne sont pas mauvais mais sachez qu'au macdo (et même ailleurs), les mesures d'hygiènes ne doivent pas toujours être respectées. Certains big mac doivent sans doute être bons a jeter lorsqu'ils sont donnés aux clients.
C'est là que le mcdo doit être dangereux pour la santé
Enfin, ce n'est que mon avis, je me contente juste de regarder les reportages TV
(ce que confirme ma source, le BigMac Index : www.economist.com/content/big-mac-index -> voir download raw data, les prix remontent jusqu'en 2000)
donc si ça fait 43 ans qu'il en mange, il ne l'a peut-être pas toujours payé ce prix là. Cependant, en impact sur son pouvoir d'achat, tu as raison, ça doit représenter grosso modo la même chose qu'aujourd'hui.
Après il ne faut pas oublier que tu es jeune, tu dépenses + d énergie que tu ne le crois!
Donc soit tu es un "brûleur " soit faudra prendre de meilleures habitudes quand tu prendras de l âge sinon ta santé se dégradera sûrement ( et ton poid augmentera évidemment)
Euhh je crois que le glutamate de sodium n'a tjs pas fait ses effets sur sa santé mais en tout a réussi à le rendre accro
C'est juste hypocrite d'accuser une (ou plusieurs) firme(s) de l'existence de personnes en mauvaise santé.
C'est comme accuser Redbull ou les cigarettes d'exister. Ces choses existent parce qu'il y a une demande et, qu'en connaissance de cause (c'est important), les gens choisissent de prendre le risque (qui est bien moindre de manger au mcdo que de fumer...) de consommer ces produits. C'est tout.
Oui, dénoncer c'est bien. Soit, manger trop gras/sucré n'est pas bon pour la santé. C'est tout ce qu'il y a à dire sur le sujet.
Un bigmac est un repas équilibré lorsqu'on y réfléchis, du pain, de la viande de bœuf pas trop grasse, des légumes et une sauce type mayo... En fait ce qui fait grossir au Mcdo ce n'est pas le bigmac, c'est le menu qui va avec: les frites et le soda...
Le type en question mange que des bigmac c'est pour à qu'ils ne grossit pas