La maniçoba est un plat traditionnel de l'état du Pará au Brésil fait à partir de la feuille du manioc. Cette feuille est extrêmement vénéneuse du fait de sa forte concentration de cyanure d'hydrogène. C'est pourquoi sa préparation demande un temps de cuisson d'environ 5 jours.
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Ça accompagné d'un délicieux Fugu (un bon poisson Japonnais que je vous recommande!) : une merveille!
Faut quand même avoir faim et être sacrément bien équipé et organisé pour ce genre de cuisson, c est sûrement un plat dangereux à cuisiner mais la plupart des aliments industrialisé que l on mange à longueur de semaine sont sûrement plus toxique. Nutella.. Mac do et j en passe
"- Maman j'ai faim quand est-ce qu'on mange ?
- Vendredi mon chéri.
- Mais on est ... lundi ?!?
- Ah oui tu as raison samedi !"
Qu'on m explique comment les mecs de koh lanta ont fait !!!! Ils boufent du magnoc h24 :D
Il me semble par la même occasion que l'arsenic peut être obtenu en broyant des noyaux de pêches...
5 jours.... ah ouai donc le soir tu peux pas te dire "ouah la flemme j'vais me faire un petit manicoba vite fais"
Je suis actuellement au bresil et il y a 4 jours j'étais dans un lodge dans l'amazone près de Manaus et notre hôte nous a invité à voir une maison locale dans laquelle la famille faisait cuir le manioc, c'était très intéressant, j'ai essayé et je peux vous dire que c'est assez difficile, surtout que s'ils font cramer rien qu'un grain de manioc (en poudre) tout le manioc en train de cuir sera perdu, il s'en occupe comme le dis l'anecdote pendant environ 4,5 voir 6 jours en fonction du manioc d'origine
Mais il n'y a pas qu'au Japon ; c'est aussi un plat traditionnel dans les "Tuamotu" (archipel de Polynésie française). C'est là que j'ai eu l'occasion d'en manger, et contrairement à quelques intervenants qui prétendent le goût "délicieux", je trouve ça d'un "fadasse"... Pour moi, vraiment aucun intérêt de prendre ce risque. Plus jamais.
J'espere que le plat est bon au moins...