Au Japon, on peut vous servir des plats encore vivants

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Le ikizukuri, signifiant "préparé vivant", est une méthode de cuisine ancestrale venant de Chine et du Japon. L'animal servi (souvent du poulpe, de la carpe ou du homard) est cuit et coupé juste ce qu'il faut pour le maintenir en vie, puis il est servi au client encore vivant. La pratique, controversée en occident, est d'ailleurs interdite en Allemagne.


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a écrit : Dans la vidéo Youtube, on peut voir la détresse du poisson, les larmes aux yeux dans l'eau glacé avec le corps ouvert ... Tu m'expliquera comment un poisson peut avoir les larmes aux yeux.

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a écrit : Quand tu vas à la boucherie, mes animaux ils sont déjà morts, donc sa revient au même. '-' Oui, mais toi tu préférerai te faire torturer ou mourir dans ton sommeil ? C'est la même chose en quelque sorte...

a écrit : Les huîtres on ne les mange pas vivantes ? Que doivent penser de nous certains peuples ? Cependant c'est beaucoup plus dur de se projeter dans la vie d'une huitre. Pour les hommes toutes les vies n'ont pas la même valeur: tue un moustique, ecrasé broyé on va te feliciter, tue ton vieux chien malade c'est une autre histoire. Après c'est sur que chaque culture donne une différente valeur à chaque animal (chien en Europe, vache en Inde) mais l'huître c'est plus repugnant que choquant ;)

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Vous trouvez ça ignoble, dites vous que pour certaine personne, comme moi, la France a des coutumes culinaires qui peuvent être jugées comme "horrible" aussi.
je cite donc :
-les huîtres qui sont encore vivante en bouche ( pas de cuisson, juste du citron pour "brûler" un peu la pauvre bête)
-les tourteaux qui sont plongés vivants dans l'eau bouillante.
et il y a sûrement d'autres exemples dont j'ignore l'existence.

Pour nous, c'est certes de la barbarie dans nos mœurs. Mais pour eux c'est peut-être "normal" et se rendent pas compte du mal qu'ils font. Peut-être qu'il y a des choses que l'on fait qui eux, trouvent ça totalement degueulasse...
Il faut respecter les traditions de chacun...

Bien sur, ça peut vraiment sembler barbare à cause de la cruauté envers les animaux. Et même le fait qu'on parle d'une culture différente n'excuse pas tout.
Mais d'un autre côté, il ne faut pas oublier que c'est assez coutumier dans beaucoup de pays de manger des animaux vivants (ex: les insectes, parfois très gros, sont dévorés vivants dans certaines régions d'Afrique), même si ils ne sont pas forcément épelés et cuisinés avant De plus, en France, certaines recettes de homard exigent qu'il soit vivant quand il commence à cuire (même si il n'est pas servi vivant). Enfin, dans la nature, la plupart des animaux sont vivants quand il s commencent à être dévorer.
Donc, ce n'est qu'un avis, mais attendons un peu avant de qualifier des coutumes étrangères de barbare sachant que dans le cas précis, ce qui est recherché n'est pas la souffrance de l'animal mais une qualité culinaire qu'on trouve supérieure. Un peu comme les nuggets Mcdo qui pendant longtemps venaient (je ne sais pas si c'est resté comme ça) d'exploitations en cages empilées où on coupe les ailes des poulets pour qu'ils tiennent dans les cages et où ceux qui sont tout en bas ont les pattes collées à leur cage par les excréments de toute la colonne: ça ne nous empêche pas d'aller chez Mcdo quand même.

J'ai vu une vidéo d'une grenouille découpée au niveau du bassin et mangée ensuite elle avait droit de regarder la femme manger ses cuisses etc, enfin bon une fois finie la bête voulait partir de l'assiette, à force de manger de la viande stressée me demande à quoi ça peut aboutir sur des milliers d'années, ah et au fait il paraît que notre cher homard souffre encore après la cuisson, félicitation à un cuisinier qui a inventé un four qui tue par électrocution le homard, la viande est paraît-il bien plus tendre et meilleur

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Lamentable...
A ces gros malins, je leur propose d'essayer avec un steak de sanglier, pour voir...

a écrit : Je cite une source :

Dans certaines variantes de l'ikizukuri, le poisson est de nouveau mis dans l'aquarium après découpage des filets, pour le laisser nager, jusqu'à ce qu'il soit ressorti pour un second plat, en soupe.

La on frôle la barbarie!
Je vois que tout aussi tu a été retourné en lisant les sources, et pourtant je ne suis que rarement choqué. Même en sachant que ce ne sont que les nerfs et que c'est une culture différente je ne peut m'empêcher de compatir avec cette pauvre bête

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a écrit : Justement non, ce n'est pas pareil. En France, on tue les animaux destinés à être manger sans qu'ils ne subissent aucun stress : c'est à dire qu'on ne les fait pas souffrir en les tuant. Désolé de briser ton idéalisme Tipareiro mais ce n'est plus vraiment d'actualité. La demande en viande hallal étant devenue très importante, la quasi totalité des viandes proviennent d'un abattage "hallal" que la viande soit destinée à une entreprise spécialisée ou non, mettre en place plusieurs methodes d'abbatage dans un même centre revient cher et peu le font...

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C'est vrai que c'est pas super cool pour ce pauvre homard :/

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a écrit : Comment l'animal s'il est découpé peut il être encore en vie ? Si on te découpe un orteil et une main tu seras toujours en vie , c'est pareil pour les animaux ^^.

Pour rappel le gavage des animaux est interdit dans de nombreux pays car c'est considéré comme un acte de cruauté envers les animaux. Pourtant on continue à manger du foie gras bien tranquillement en France sans que cela ne crée une telle polémique.
Comme quoi parfois on est plus prompts à juger les autres avant de regarder ce qu'on fait soi-même.

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a écrit : Cependant c'est beaucoup plus dur de se projeter dans la vie d'une huitre. Pour les hommes toutes les vies n'ont pas la même valeur: tue un moustique, ecrasé broyé on va te feliciter, tue ton vieux chien malade c'est une autre histoire. Après c'est sur que chaque culture donne une différente valeur à chaque animal (chien en Europe, vache en Inde) mais l'huître c'est plus repugnant que choquant ;) Afficher tout On pourrait parler du gavage des oies et des canards aussi ! Pauvres bêtes cela doit leur faire un bien ! Mais il faut respecter les traditions ...

D'un côté c'est degueulasse, d'un autre côté les huîtres sont mangées vivantes, les oursins aussi, etc..

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On reconnait le niveau d'évolution d'une civilisation à la façon dont elle traite les animaux...

Pfff sur toute la planète on mange des chattes vivantes et en plus elles sont contentes !

Les homards et les poulpes ne sont pas les seuls victimes de cette cuisine traditionnelle chinoise les chats et les chiens aussi (je ne veux pas faire de polemique dans les commentaire)

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