Le ikizukuri, signifiant "préparé vivant", est une méthode de cuisine ancestrale venant de Chine et du Japon. L'animal servi (souvent du poulpe, de la carpe ou du homard) est cuit et coupé juste ce qu'il faut pour le maintenir en vie, puis il est servi au client encore vivant. La pratique, controversée en occident, est d'ailleurs interdite en Allemagne.
Tous les commentaires (289)
Quelqu'un saurait quel est l'intérêt d'une telle pratique ?
Comme le disent certains, c'est barbare mais cela fait partie de leurs coutumes. En Europe on a aussi certaines coutumes qui ne sont pas des plus simpatiques envers les animaux (corrida par ex) mais les mentalités changent et certaines coutumes finiront peut-être par disparaitre. De plus nous mangeons bien des huitres vivantes, elles ne bougent pas mais se sont tout de même des êtres vivants, je trouve sa bizarre aussi
Il faut respecter la vie , qu'importe la forme quelle aura.
Manger un autre animal pour assurer sa survie est normal mais il est d'autant plus normal de respecter cet animal .
Causer la souffrance est à l'opposé de toute évolution.
Dans la religion animiste on fait une prière et on remercie l'animal du dont de sa vie une fois son dernier souffle envolé.
Ce sont des traditions qui remontent à des temps qui ne sont plus....
Respectons la vie :)
Dans une des sources il es indiqué que l'animal est mort, mais cuit directement apres avoir enlevé le coeur, du coup les nerfs continue de stimuler les muscles d'ou l'impression de vivant. Parcontre chose plus barbare il existe des porte clé avec poisson lezard ou tortue dans une capsule qui meurt d'asphyxie...cest atroce ce que l'humanité invente parfois...
Je vois pas l'intérêt... Ah si, au moins on peut manger en tête à tête au resto avec le poulpe qu'on aura préalablement commandé !
Si tu penses ça j'en suis désolé mais d'après des étude, l'animal meurt sur le coup car on tranche une partie du cou spécifique pour que cela soit sans souffrance et donc une mort immédiate contrairement a la méthode de la plupart des élevage qui est l'électrocution et là, l'animal reçois des décharges électrique pire qu'un taser à en mourir
C'est comme le "bizutage" qui se disais culture mais interdite par la loi pas vrais ?
Ahah vous parlez de la cruauté des autres sans vous rendre compte qu'elle est également présente dans votre culture...
Vous allez nous dire qu'on tue sans cruauté ? Alors on peut violer avec amour...
Go vegan !
C'est juste inhumain de faire sa à des animaux sans défense!!!!! Tout sa pour satisfaire les gens de manger quelque choses d'autre de ce qu'ils ont l'habitude de manger quoi que dans certains endroit le mode alimentaire est vraiment bizrarre en voila un exemple. . . .