Le ikizukuri, signifiant "préparé vivant", est une méthode de cuisine ancestrale venant de Chine et du Japon. L'animal servi (souvent du poulpe, de la carpe ou du homard) est cuit et coupé juste ce qu'il faut pour le maintenir en vie, puis il est servi au client encore vivant. La pratique, controversée en occident, est d'ailleurs interdite en Allemagne.
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Beaucoup d'animaux marins et d'insectes sont dépourvus de système nerveux, ils n'ont donc pas mal quand on les écailles ou qu'on les découpes.
J ai meme vu au japon un client manger un coeur de grenouille encore palpitant.. 100% veridique ! Ca fait froid dans le dos...!
J ai mal pour ces pauvres bêtes, qu'est ce qu'elles doivent souffrir...
Moi qui aime bien manger mais encore vivant...
Maintenant, à notre décharge, on les mange en une fois.
Maintenant tant mieux si elles le sont, contentes.
Eh bien ... Barbare ou culturel, n'en faisons pas tout un PLAT !! :)
Mange... On les anesthésie pas avant..
Les escargots sont affamés avec des herbes pour qu'ils se purgent, et sont cuits ensuite...
Certaines coquillages aussi... Sont ouverts et dégustés...
Perso j'ai horreur de ça... Lol
Dans l'indifférence.
Tu assisteras au même spectacle dans le plus aseptisé des abattoirs high-tech dernier cri.
Y a pas de mort douce, y a que des vies dures.
Même si j'avoue que le crabe souffre bien plus par conséquent, mais pour y remédier tu le laisse 1/2 heure dans ton congelo, il sera toujours vivant mais ne sentira plus rien !
( Parole de poissonnière)
La souffrance ne commence pas au moment de la mise à mort, mais bien avant.
Et les livres de religions, c'est pas des recettes de cuisine!
Le monde ne changera pas ses habitudes si personne n'est prêt à changer les siennes.