En 2015, des étudiants canadiens en archéologie ont découvert un pot en argile vieux de plus de 800 ans. Le pot était rempli de graines, qui, une fois plantées, ont donné contre toute attente une récolte de légumes semblables à des courges. La variété de courge fut appelée "Gete Okosomin", que l'on peut traduire par "Really Cool Old Squash" (Courge vraiment cool).
Commentaires préférés (3)
Prochaine étape : la plus vieille soupe du monde.
Les graines qui pousseront grâce a cette courge auront 800ans de décalage avec leurs mamans et seront donc doublement cool!
Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/
Tous les commentaires (73)
Des OGM a cette epoque ? ^^
Prochaine étape : la plus vieille soupe du monde.
Les graines qui pousseront grâce a cette courge auront 800ans de décalage avec leurs mamans et seront donc doublement cool!
L'alimentation humaine n'a pas vraiment évolué entre temps. Le seul changement significatif c'est la manière de préparer les repas.
Avant c’était au feu de bois.
Maintenant c'est avec des fours électroniques, etc.
Étonnante propriété que de ne pas pourrir, comme le miel et certains fromages , qui deviennent dur comme de la pierre mais toujours bons meme apres des lustres au placard :!
Dans le même style, lors de la fouille du palace du roi Hérode en Israël, des semences datées de 2000 ans ont été retrouvées.
En 2005, une chercheuse en botanique Elaine Soloway a décidé de planter une de ces graines qui a réussi à germer devenant ainsi la plus vieille graine d'arbre connue à germer.
La nature est vraiment bien faite. Comme le miel découvert dans des tombes égyptiennes, qui n'a pas pourri. Il a perdu son goût mais est toujours consommable.
Les graines de certains fruits sont capable de rester en "dormance" des dizaines d'années, jusqu'à ce que les conditions leur deviennent favorable
Regarde un peu ce que tu as mangé hier, je doute que toutes ces choses étaient déjà consommées il y a 800 ans
Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/
Triste société.
L'image donne l'impression des légumes énormes mais ils sont de tailles normales ou sont bien énormes?
Une variété de courge ancestrale. Sans la sélection agricole qui fait que le paysan, dès qu'il voit une plante meilleure que les autres, il la replante pour améliorer toutes ses plantations.
En gros, cette courge doit être mauvaise à manger ou peut être que je me trompe.
J'aimerai bien en avoir de ces graines. Je cherche à faire uniquement des légumes anciens et je crois que si j'en fais pousser ce sera mon record du plus vieux ^^.