Les kangourous protègent le mieux les motards

Proposé par
Invité
le

La majorité des combinaisons pour motard sont en cuir. Et un des cuirs les plus utilisés est le cuir de kangourou : réputé pour être un des cuirs les plus solides au monde, il est particulièrement résistant à l'abrasion, ce qui est utile en cas de chute sur le bitume. Mais ce n'est pas le meilleur : le cuir de certaines espèces de raies est encore meilleur, mais bien plus cher.


Commentaires préférés (3)

Utile pour protéger sa raie avant tout.

Posté le

android

(216)

Répondre

Le cuir de raie ça coûte la peau des fesses...

Posté le

android

(341)

Répondre

En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateurs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.

Posté le

android

(239)

Répondre


Tous les commentaires (56)

Utile pour protéger sa raie avant tout.

Posté le

android

(216)

Répondre

Quand on parle de raies, on parle bien de raie marine? J'ai une sale image la

Cuir de croco' rien de mieux ;)

Posté le

android

(1)

Répondre

Le cuir de raie ça coûte la peau des fesses...

Posté le

android

(341)

Répondre

En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateurs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.

Posté le

android

(239)

Répondre

En espérant que le prix élevé de son cuir ne provoquera pas sa disparition, et que chaque animal péché est bien consommé et non juste abattu pour sa peau.
Un peu comme les requins et l'ablation de leurs nageoires très prisées pour ensuite les rejeter vivants en mer..

En effet ! Le cuir de raie, plus connu sous le nom de galuchat est très résistant car en partie minéral. Notamment utilisé en ameublement ou pour des bracelets de montre, c'est un produit de luxe car sa nature le rend difficile à travailler... Ce qui coûte très cher.

Le cuire de kangourou? Ils font pas déjà des gants de boxe avec? Ok je sors

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
"Trop d'animals" ?
Je reste perplexe ;)

Posté le

android

(109)

Répondre

a écrit : "Trop d'animals" ?
Je reste perplexe ;)
tu crois que c'est du franglais ?

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
Tous des ANIMAUX !

Ils ont choisi le kangourou car les poches étaient déjà cousues

a écrit : En espérant que le prix élevé de son cuir ne provoquera pas sa disparition, et que chaque animal péché est bien consommé et non juste abattu pour sa peau.
Un peu comme les requins et l'ablation de leurs nageoires très prisées pour ensuite les rejeter vivants en mer..
Les rejeter agonisants me paraît plus approprié...

Posté le

android

(27)

Répondre

B0n, je vais faire un tour dans les forets de paris... (rappel) des kangourous vivent en effet dans la nature en france et peuvent se jeter sous vos roues!

Posté le

android

(10)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
"Des animals"...

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
Ça a été d'ailleurs le sujet d'études écologiques en Australie car on s'est aperçu que le kangourou pollu beaucoup moins que les bœufs (dû aux émanations de méthane provenant de leur "cul" !!!)
De ce fait l'Australie développe énormément l'élevage de Kangourous afin de remplacer à terme la vache..

Posté le

android

(24)

Répondre

a écrit : En effet ! Le cuir de raie, plus connu sous le nom de galuchat est très résistant car en partie minéral. Notamment utilisé en ameublement ou pour des bracelets de montre, c'est un produit de luxe car sa nature le rend difficile à travailler... Ce qui coûte très cher. J'ai toujours cru que le galuchat était du "cuir" de requin.... M'aurait on menti ?!

a écrit : En effet ! Le cuir de raie, plus connu sous le nom de galuchat est très résistant car en partie minéral. Notamment utilisé en ameublement ou pour des bracelets de montre, c'est un produit de luxe car sa nature le rend difficile à travailler... Ce qui coûte très cher. Oui, il contient de la silice il me semble. Il est aussi utilisé pour recouvrir la poignée du katana (le tsuka), sous le laçage.

Posté le

android

(10)

Répondre

a écrit : En Australie, on abat régulièrement des kangourous pour leur peau et leur viande.

Peut-être même y a-t-il non loin de chez vous un restaurant proposant cette viande ?

Nutritivement, elle est plus riche que la viande de boeuf. Mais comme l'autruche, elle est considérée par les consommateu
rs français comme une viande "exotique" et n'est guère prisée, malgré un coût peu élevé.

Des quotas sont tout de même fixés chaque année afin de ne pas abattre trop d'animals, non pas parce que cela menacerait l'espèce mais parce que cela ferait baisser les prix de vente.
Afficher tout
heureusement qu'ils mangent plus de kangourous que d'autruches, sinon on aurait des motards à plume...

Posté le

android

(11)

Répondre