Le sucre en morceaux est une particularité française, car les autres pays utilisent quasiment tous du sucre en poudre. Sa taille (3 ou 4) correspond au nombre de morceaux qu'on trouve dans la largeur de la boite. C'est pourquoi un sucre taille 3 sera plus grand que le modèle classique de taille 4.
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en Belgique idem.. ce n'est pas une particularité de la France.
Je viens confirmer des années plus tard: comme l'ont fait remarquer bien d'autres commentaires, cette anecdote est très mal formulée - complètement fausse en l'état. Il faudrait reformuler pour par exemple préciser une utilisation spécifique (quelqu'un avait suggéré les crêpes, je crois? ^^), ou alors une date où c'était réellement une particularité. Ou alors dire que la France est en réalité bien plus grande que ce que l'on croit...
Je suis en Suisse assez souvent et en ce moment même , je suis en train de boire un café et devinez quoi, les amis chez qui je suis mon proposé du sucre brun ... en morceau... si c'est pas merveilleux. Et ce n'est pas une marque française, c'est un carton de morceau de sucre de marque distributeur de la Migros ... magasin numéro 1 en Suisse et chez ma grand mère paternel qui est Suissesse (Neuchâtel) je me souviens parfaitement il y a 40 ans qu'elle avait du sucre... en morceau. Ceci dit, je suis allé dans un pays de l'est il y a 20 ans et on m'a toujours servi à l'hôtel et au restau le café et le thé avec des sucres en morceaux
Genre un morceau fait 8 morceau de sucres classiques.