La couleur du whisky provient du colorant caramel

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Au naturel, la plupart des whiskys sont quasiment incolores : la coloration ambrée que nous leur connaissons provient de l'adjonction du « colorant caramel » (connu sous le nom d'E150). Le but est double : donner l'impression d'un vieillissement en fût beaucoup plus important qu'il ne l'est vraiment et unifier la coloration d'une même production.


Tous les commentaires (49)

a écrit : Tente un Karuizawa, et tu laisseras vite le Laphroaig de côté... As-tu déjà goûté des Laphroaig aussi âgés que les Karuizawa dont tu parles pour pouvoir comparer ?

a écrit : Pour info :
Le mot whisky dérive du gaëlique usquebaugh, qui signifie littéralement " eau de vie " : uisge - eau ; beatha - vie. En Écosse on utilise l'orthographe whisky , tandis que l'on écrit plutôt whiskey en Irlande et aux États-Unis .

Pour sourire :
Comme Henri IV, Lo
uis XIII ou LouisPhilippe , le whisky appartient à la famille des Bourbons . Afficher tout
Faux : il conviendrait de dire que les whiskeys (avec E) peuvent appartenir à la famille des bourbons (s'ils sont américains).

Les bourbons ne sont en aucun cas des whiskies/whiskys mais des whiskeys.

(Si déjà tu veux être pointilleux ;D )

Je savais en cliquant sur les commentaires que j'allais assistée à une bataille sur qui connaît mieux le whisky, mes amis il y a autant d'avis sur le whisky qu'il y a de palet sur cette terre, alors cessez-le-feu et servez vous un verre, ça ira mieux après

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A noté que ce fameux colorant chimique E150 est connu comme cancérigène et ce à des quantités inconnues fautes d'études. Alors maintenant quand vous trinquerez au whisky au lieu de dire santé, il faut dire cancer !

a écrit : As-tu déjà goûté des Laphroaig aussi âgés que les Karuizawa dont tu parles pour pouvoir comparer ? Non, j'ai jamais testé le 40 ans, mais ce qui est certain, c'est que le temps passé en fût ne va que renforcer ou faire disparaitre certaines choses, ça ne va pas en créer de nouvelles. Du coup le Karuizawa étant bien plus riche en tonalités au départ, ça fait une sacrée différence , même après une courte période en fût (essaie un Noh Whisky si tu en as l'occasion, il est vraiment surprenant)

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Beaucoup de "E" sont cancérigène dans beaucoup de produit il suffit de lire derrière les paquets lorsque que l'on fait les course il y a même des fiches sur internet pour différencier les inoffensif des cancérigène :)

Si on prend un whisky bas de gamme, il y a bien des chances que le colorant y soit, en effet. En revanche, dès qu'on augmente les attentes un minimum, la coloration est généralement naturelle.

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a écrit : Ah donc il faut arrêter de manger les bonbons, les crêpes , les frites , les steaks haches tous ce qui est industriel selon votre discours car si je mange le colorants du steak qui le rend rouge , avec le colorants contenus dans ma purée je risque le cancer a coup sur restez dans votre peur moi je profiterais de ce qui me fais plaisir de toute manière l'un comme l'autre on finit tous sous terre peu importe la manière Afficher tout Personnellement je mange tous ces produits, et pourtant ils ne sont pas industriels et ne nécessitent aucun colorant pour que j'éprouve du plaisir à les déguster