Vous avez sûrement remarqué qu'après avoir mangé de l'ail, la mauvaise haleine persiste longtemps. Cela est dû à une molécule : l'alliinase qui, une fois libérée et ingérée, se transforme en composés très lents à éliminer (jusqu'à 24h). Or, l'élimination se fait principalement par la voie pulmonaire.
Ainsi, il ne sert pas à grand-chose de se brosser les dents, car les dérivés de l'alliinase continueront à s'éliminer par voie pulmonaire (mais aussi par la peau, l'urine ...), générant la mauvaise odeur !
Tous les commentaires (46)
www.lacuisinedannaetolivia.com/2016/03/tout-savoir-ail-des-ours.html
Faut croire que l'ail des ours français n'est pas le même que celui trouvé en Suisse…
Pour l'ail oignons et autre du genre pour l'éliminer sur l'odeur des doigts passer au vinaigre et sa élimine l'odeur
je sais pas si tout part mais sa ma l'air efficace
Merci Norbert :-)
J'aime l'odeur de l'ail... Je ne suis pas vampire ;)
discourt tres longs et pas toujours très claire...
Du coup mon prof de maths mange tout le temps de l'ail