Le beurre français rend les viennoiseries meilleures

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Si les viennoiseries françaises sont réputées et qu'il est difficile d'en trouver d'aussi bonnes ailleurs, c'est en partie à cause de la composition du beurre français, qui contient au moins 82% de matière grasse. En comparaison, le beurre américain contient 2% d'eau en plus et 2 % de matière grasse en moins, ce qui modifie radicalement le goût des croissants.


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C'est surtout qu'à l'étranger les croissants sont plus levés que feuilletés ( le croissant étant une pâte feuilletée - levée) du coup ça donne un genre de brioche en forme de croissant

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a écrit : ce 2% de difference avec le francais je ne pense pas qu'il joue grandement à son gout... à mon avis, tout dépent aussi de la provenance et de la qualité du lait et donc la qualité du beurre, la manière de fabrication de la vienoiserie, la cuisson etc... pourquoi d'une boulangerie à une autre un croissant est moins bon que l'autre?
Et pourquoi les francais qui ouvrent des boulangeries aux usa sont réputés pour etre les meilleures tout en utilisant du beurre americain?
C'est un savoir faire c'est tout. (toujours basé sur mon avis, je précise, j'attends des réponses pour en débattre. :D )
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Détrompe-toi mon cher, cette différence est énorme, au même titre que les 2% qui séparent notre génome de celui du chimpanzé(et ne me dis pas que la différence entre l'homme et le singe ne se remarque pas).
Cela est simplement dû à la qualité de l'herbe qui pousse sur nos terres.

a écrit : ce 2% de difference avec le francais je ne pense pas qu'il joue grandement à son gout... à mon avis, tout dépent aussi de la provenance et de la qualité du lait et donc la qualité du beurre, la manière de fabrication de la vienoiserie, la cuisson etc... pourquoi d'une boulangerie à une autre un croissant est moins bon que l'autre?
Et pourquoi les francais qui ouvrent des boulangeries aux usa sont réputés pour etre les meilleures tout en utilisant du beurre americain?
C'est un savoir faire c'est tout. (toujours basé sur mon avis, je précise, j'attends des réponses pour en débattre. :D )
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Ne pas oublier la farine.
L'art de la pâtisserie commence dans les champs et les moulins.
Et le beurre bien sûr.
J'adore le beurre, enfin qui n'aime pas ça?
Je travail à l'étranger et change de pays très souvent.
J ai trouvé du beurre francais partout :)
Spécialement elle et vire en Asie.

J'ai parlé avec bc de pateux expat qui font venir la farine de France.

Ps: désolé pour l'orthographe

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a écrit : Tas pas du aller plus loin que le lycée pour sous entendre qu'il y a moins de facteur qui rentre en compte en chimie qu'en cuisine. Jenvoie au moins autant C'est une image.. Ce n'est pas une comparaison trait pour trait !
T'est bien un scientifique toi ! Lol ;)

a écrit : Pour avoir visité pas mal de villes, pour moi, la plus belle reste Berlin!

(Allez faite un tour, ça vaut le coup et c'est 100 fois moins crade que Paris.)
C'est clair ! Jamais compris cet engouement de Paris...

a écrit : Paris a été élu plus belle ville du monde à plusieurs reprises. Vu les brochures et l'image d'epinal que peuvent avoir les étrangers sur Paris, ça peux se comprendre. Mais entre l'imagination et la réalité... Plus dur est La chute !

a écrit : C'est clair ! Jamais compris cet engouement de Paris... Berlin?!
Enfin bon, certain préfère MacDo à Bocuse... les goûts et les couleurs...
par contre c'est vrai que Paris est plutôt sale mais bien plus propre que Rome ou Madrid qui sont franchement dégeu.

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