La choucroute, ce plat typiquement alsacien, aurait été inventé en Chine lors de la construction de la Grande Muraille au IIIe siècle av. J-C. Une hypothèse veut que les Huns, en combattant vers l'Ouest, aient ramené ce plat dans les régions de Bavière, d'Autriche et finalement d'Alsace.
Tous les commentaires (46)
Savez-vous planter les choux,
À la mode à la mode,
Savez-vous planter les choux,
À la mode des chinois?
Ca prends moins de place que la choucroute en boîte, le progrès quoi! ^^
Pour le nuoc-mâm, voyez Ordralphabétix, négoçiant en poisson pas frais/salé. ;)
Je rigole, j'adore le jus de poisson fermenté et salé, c'est délicieux avec de la choucroute (je déconne pas) ;)
Plil? Lance la fabrication, va y avoir du monde! ^^
...trois mois plus tard...
Pfff encore un carton de pin's. Arrête de remplir ma boîte aux lettres avec tes déchets, je suis désolé que ça ait lamentablement échoué mais c'est relou à force!
Du coup la choucroute aurait pu s’appeler chouchou. Ou le chou fleur, croûte en fleur ?
Du chou fermenté avec une croûte au dessus? ... Comme le fromage?
Je lance ça en l'air, mais ça ne peut pas être ça... si?
C’est perturbant ;)