Malgré sa couleur parfois peu appétissante, il ne faut pas jeter l'eau en surface des yaourts. Aussi appelé petit lait ou encore lactosérum, ce liquide contient de nombreuses vitamines, protéines, minéraux et oligo-éléments bons pour la santé.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16418 anecdotes - 282 lecteurs connectés
Malgré sa couleur parfois peu appétissante, il ne faut pas jeter l'eau en surface des yaourts. Aussi appelé petit lait ou encore lactosérum, ce liquide contient de nombreuses vitamines, protéines, minéraux et oligo-éléments bons pour la santé.
Tous les commentaires (35)
Y'en a qui ont visiblement jamais goûté du vrai petit lait (cru), je vous garantis que c'est immonde, C'est âpre, âcre, aigre, acide, ça a un arrière goût de liquide vaisselle, ça sent le poulailler... alors certes c'est plein de bonnes choses pour le corps, mais on ne le donne pas aux cochons pour rien dans les fermes à l'ancienne. ^^
Celui des yaourts industriel effectivement c'est passable dans les natures et bon dans les trucs aromatisés, merci le lait UHT quoi ;)
P.S je déteste le schweppes, mais je déteste encore plus le petit lait (issu du lait cru, j'insiste), ouais j'ai un pote qui a(vait) une fromagerie et... bweuark. Désolé.
Pour une pate pressee non cuite, le pH au moulage est à 6.30/6.40, à ce stade là, le serum a un gout de lait sucré. Cest trop bon..
Par contre, apres 12 ou 18h de pressage, le serum qui reste est a 5.10 ou moins. Là c'est acide, ca commence a developper des odeurs venues d'un autre monde :D
Re-bweuark, j'avais goûté pour pas mourir idiot! ^^
(humour humour je précise^^)
Moi dès que j'ai lu l'annecdote, j'ai entendu dans ma tête se fameux bruit de ma bouche qui aspire le jus.
pfuuuuuuuuuit
Parce qu'il y a vraiment des gens qui s'embêtent à retirer le petit lait du dessus des yaourts ? ^^