Dans le métro de Singapour, à côté des signes interdisant de fumer, manger ou transporter des produits toxiques, il y a l'interdiction de transporter un fruit : le Durian. En effet, il s'agit d'un fruit tropical très consommé en Asie du Sud-Est, mais à l'odeur si pestilentielle que les autorités ont dû adopter cette interdiction pour ne pas incommoder les voyageurs.
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fr.m.wikipedia.org/wiki/Dracunculus_vulgaris
A qui de tenter de sortir un munster au Louvre ...?
J'habite a singapour et je suis allez une fois en indonesie : le fruit est un signe de richesse la bas et on le mange dans les familles aisees en desert pour se faire bien voir ! L'odeur est abjecte, je confirme :) L'exportation du fruit par avion est interdite comme dit ci dessus
Je l'ai goûté une fois par acquis de conscience en Malaisie mais bon, ce n'est pas l'expérience à refaire. Encore une fois c'est une opinion personnelle - pour les Malaisiens c'est OK et certains de nos plats (en particulier les fromages) sont pour eux abjects (odeur et goût).
J'aurais bien aimé qu'une photo du fruit illustre cette anecdote pour ceux dont moi qui ne connaissaient pas ce fruit.
J'en témoigne! Même bien emballé mes durians n'ont pas passé le contrôle des bagages en soutes à l'aeroport de Phnom Penh (Cambodge)
Oui c est vrai et dans presque tout les Hôtels de Malaisie également...
Jveu bien que tu nen ai jamais mangé mais de la a pas connaitre. Tu rates quelque chose mon pauvre.
Pour les curieus(e) comme moi en tapant durian dans google image on peut voir la dîte pancarte :)
Cela est également vrai pour le jackfruit!!
Manquerais plus qu il ai une forme de fesses
J ai même pas envie de le voir
Alors le sentir
Le durian, ca passe ou ca casse. Il y a rarement d'entre deux. C'est comme les fromages fort dont certaines personnes raffolent alors que pour d'autres le fromage le plus tolérable sera du babibel... Donc oui l'odeur est très forte, mais le munster aussi c'est pas pour autant qu'il faut se fermer.
Son goût est assez prononcé, fort mais difficile a expliquer, on pourrait le rapprocher d'un fromage fort mais ce serai vraiment simplifier. C'est comme décrire le gout du raisin ou de la tomate, c'est bien trop complexe avec des mots. La texture est onctueuse voire pâteuse. Autant le dire ce n'est pas un fruit sucré et juteux ! Mais ca vaut vraiment la peine de le gouter, on peu en trouver dans les Paris store dans les grandes villes.