La noix de cajou : attention à ses coquilles

Proposé par
le
dans

La noix de cajou est la seule noix qui soit toujours vendue sans coquille. En effet, entre ses 2 coquilles se loge une huile résineuse très caustique. Cette substance cause des brûlures et des ampoules sur les doigts et sur les lèvres si on essaie d'extraire la noix manuellement ou en la mordillant.


Tous les commentaires (24)

De plus il faut la faire cuire car la noix de cajou crue est toxique pour l'homme

C'est même pas une noix mais une excroissance bizzaroïde d'un fruit.

a écrit : Vraiment désagréable les douleur engendrées étant partie au Senegal j'ai vu ces noix encore dans le coque et inconscient jai croquer a pleine dent
"aille"
En Côte d’Ivoire je me suis amusé à mordiller sur la coque d’une noix de cajou, le goût amer et la sensation de brûlure m’ont immédiatement fait arrêter. Ayant avaler qqs micro gouttes de cet acide j’ai eu une angine le lendemain.