Durant la Première Guerre mondiale, fabriquer des saucisses fut interdit en Allemagne et dans les pays occupés. Les boyaux de vaches utilisés dans les saucisses furent en effet réservés à la fabrication de centaines de zeppelins. Un seul zeppelin nécessitait 250 000 intestins de vaches.
Tous les commentaires (29)
Trop cool me voilà de retour après 5 ans de ban merci Philippe !
Pour en revenir au sujet quel était l’intérêt premier des zeppelins ?
Ils semblent à première vue lents, peu maniables, très peu solides et discrets. Pourquoi en avoir fabriqué (et surtout autant) à un temps où l’avion semblait comporter 1000 avantages par rapport à lui ?
On peut se rabattre sur les intestins et calculer combien il faut en balancer sur l'ennemi pour espérer déjà le toucher, c'est tout mou, ces trucs là et pour l'éliminer. Vu les quantités effectivement on garde une bonne marge.
Si je reprends tes données, un boyaux de diamètre 38.5 cm × 17.5 m de longueur recouvre une surface (pi×D×l) de 21.16648 m².
Il faut donc 330.7 vaches pour couvrir un terrain de 7000 m² (337.3 vaches pour un terrain de foot international de 7140 m²)