Pour répondre à la demande toujours plus croissante de viande, la Chine commence à se doter de ferme à étages. Ainsi, fin 2022, une mégaferme en béton de 26 étages accueillant 600 000 porcs verra le jour près de la ville d'Ezhou.
Nos applications mobilesFacebookTwitterFeeds16398 anecdotes - 295 lecteurs connectés
Pour répondre à la demande toujours plus croissante de viande, la Chine commence à se doter de ferme à étages. Ainsi, fin 2022, une mégaferme en béton de 26 étages accueillant 600 000 porcs verra le jour près de la ville d'Ezhou.
Commentaires préférés (3)
Je ne suis pas (encore) végétarien mais cela fait un peu froid dans le dos quand même...
Bien content de me fournir à la ferme située à 800m de la maison ! 2 à 4 porc abattus par mois, nourriture produite par les éleveurs, viande de qualité pour 13,5€/kilo... Cherchez ailleurs qu'en grande surface, revenez à la proximité !
Tout ça pour n'aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !
Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.
Tous les commentaires (102)
Je ne suis pas (encore) végétarien mais cela fait un peu froid dans le dos quand même...
Je me coucherai moins bête mais plus triste. L’élevage en batterie continue donc de se développer et pas seulement pour les petits animaux (volailles, lapins).
Apparemment ca existe même pour les veaux !
www.lemonde.fr/planete/article/2019/07/24/les-conditions-d-elevage-a-l-isolation-des-jeunes-veaux-laitiers_5492895_3244.html
Pas de doute, on va vers le mieux…
Aujourd'hui, ne pas manger de viande de ne cause aucun problème de santé.
On le fait donc uniquement par plaisir.
Quand on sait la façon donc elle est produite, je ne vois pas comment continuer à en manger le coeur léger.
Bien content de me fournir à la ferme située à 800m de la maison ! 2 à 4 porc abattus par mois, nourriture produite par les éleveurs, viande de qualité pour 13,5€/kilo... Cherchez ailleurs qu'en grande surface, revenez à la proximité !
on notera la ressemblance entre cet immeuble et n'importe quel immeuble à usage d'habitation "humaine". Ce qu'on appelle communément civilisation n'est rien d'autre qu'une entreprise d'exploitation du cheptel animal et du cheptel humain, à ceci près pour l'être humain qu'il a fallu inventer un arrière-plan métaphysique pour faire passer la pilule
Tout ça pour n'aller que chez un boucher en qui on a confiance et ainsi se faire son petit plaisir de la semaine sous la forme d'une bonne pièce de viande, d'un peu de rillettes pour l'apéro, de ris de veau au beurre persillé, de boudin noir aux pomme ou d'un bon pied de porc. Mais pas trop souvent, c'est comme les sucreries, les fruits, la drogue, le sex, une bonne chanson, ou absolument tout en fait. Trop souvent ça devient mauvais pour la santé, voir pire on y prend plus du tout de plaisir !
Ne choisissez pas la facilité de rejeter en bloc la viande car la production industrielle fait de la merde. Vous avez le choix, ne faite pas de généralités paresseuses intellectuellement !
Si vous rejetez en bloc (à cause de l'exploitation industrielle, je parle pas des autres raisons poussant à être végétarien) vous êtes comme ceux qui vont dire que tous les <hommes/ juifs/ arabes/ noirs/ homos/ politiciens/ policiers/ parisiens/ contrôleurSNCF/ roms/ religieux/ athés/ anglais> sont mauvais car ils ont eut une mauvaise expérience avec un membre de ce groupe.
Merci à vous :)
Il y a bien des comportements qui sont intrinsèquement mauvais et on pourrait utiliser le même genre d'argumentaire pour justifier a peu près n'importe quoi.
"Tant que les esclaves sont bien choisis, qu'ils ne proviennent pas d'élevages intensifs et qu'on en abuse pas, je vois pas le problème".
Ok, comparaison n'est pas raison.
N'empêche que, manger de la viande n'est qu'un plaisir. Dès lors, élever et tuer des animaux dans ce seul but -se faire plaisir- paraît plutôt immoral non?
Et puis, soyons honnêtes deux minutes, vous imaginez 20 millions de citadins aller à la ferme tout les weekend et choisir leur bonne côte de porc élevée dans le respect et la dignité ?
Une carence en cette vitamine peut entraîner une anémie macrocytaire.
Alors dire que ne pas manger de viande ne cause aucun problème est un peu dangereux. Mais, comme déjà dit, c'est la dose qui fait le poison.
Quand on voit toute l'eau dont ont manqué les pompiers cet été, je ne comprends pas qu'on puisse encore s'hydrater sans culpabilité ^^
Je ne comprends pas les carnivores qui n'assument pas leur choix, manger de la viande est un choix de tradition et de plaisir, certainement pas un choix logique et de raison. Tout comme fumer, boire, rouler vite et faire l'amour, il faut accepter que certains choix égoïstes sont pour notre bien être, et que celui ci reste important, au lieu de se cacher derrière une bien pensance qui n'est pas honnête intellectuellement.
Imaginons que la société parvienne un jour à se passer ou à reduire très fortement la viande, y aurait il d'autres problèmes pour nourrir le monde, y compris les classes populaires qui n'ont aujourd'hui par le moyen d'aller chez le boucher sélectionner de la viande de qualité ? Y aurait-il assez de surfaces cultivables pour ça par exemple ?
sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-pratique/potomanie/quelles-consequences
!!! Attention : humour noir !!!
Bin, je crois que les Chinois ont résolu le problème de l'accès à la viande pour tous, fin des années 60 dans la province du Guangxi, sans impact écologique majeur, voire même bénéfique pour la nature....
secouchermoinsbete.fr/91177-le-massacre-de-guangxi-fut-particulierement-horrible via @moinsbete
En Suisse, nous voterons en septembre pour ou contre l élevage intensif sur notre territoire. Les plus farouche au changement sont les agriculteurs eux même. Et bien sûr les économistes.
J'avoue que j'ai beaucoup de mal avec la notion de consommation de viande "par seul plaisir". Je peux mal interpréter, mais cela me laisse entendre que le régime végétalien est naturel. Or, et j'espère que des végétaliens réagiront, il me semble que cela nécessite une connaissance accrue de la diététique et des équilibres alimentaires, que beaucoup d'entre nous n'avons pas aujourd'hui. Il y avaient même des influenceurs végan étant obligés de remanger de la viande car leur santé déclinait en direct.
Je trouve ces messages dangereux pour les jeunes, cible + sensible à cette doctrine mais aussi souvent pas peu éduquée à l'alimentation. Prôner la baisse (voire l’arrêt pour les vegan) de la conso de viande est bien, mais il faut se souvenir que c'est dans un concept global de mieux manger : diversification, qualité, équilibre, cuisine maison...
Belle solution qui a l'avantage de répondre a : bien être animal, baisse de la pollution, développement de la biodiversité, baisse du chômage et baisse de la consommation des énergies fossiles. On va envoyer l'idée à Jadot^^