Coca-Cola parvint à se développer durant la Seconde Guerre mondiale, s'engageant à ce que chaque soldat américain puisse acheter une bouteille où qu'il se trouve, pour seulement 5 cents, devenant ainsi la boisson officielle de l'armée américaine. Le gouvernement prit en charge les frais d'expédition et participa à réduire les frais de fabrication des bouteilles en verre.
Ce mélange de patriotisme et de marketing propulsa la marque au rang international.
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Hé, j'suis bordelaise, éduquée par une famille noble bordelaise. On s'y connaît dans ma famille, en vin. C'est pas pour rien que j'ai toute une collection de carafes à décanter, de service, ou des verres à foison. Je ne bois mon vin quasiment que dans mes verres en cristal. Et j'ai un tableau excel avec toutes les bouteilles contenues dans ma cave. On réfléchit même à acheter une seconde cave, pour mieux séparer les rouges des champagnes et blancs.
Quand j'étais en soirée étudiante je ramenais ma propre bouteille de vin pour ne pas avoir à goûter les piquettes de mes camarades. Avec 2 ou 3 copains, on s'était même organisés pour avoir notre propres verres (en verre cette fois) à chaque soirée.
Et je peux te dire qu'avec l'âge, je suis devenue exigeante.
Bref...décanter un vieux vin, ça se fait. Mais faut pas le faire n'importe comment, il ne faut pas verser le vin n'importe comment dans la carafe, il faut évidemment le goûter avant de l'y mettre.
Bon, après, tout dépend du vin de garde que tu as, de l'année, de la méthode et de la température de garde... J'ai un collègue qui a ses vignes, il m'a offert une bouteille de plus de 20 ans, et m'a conseillé de la décanter avant de déguster...
Comme quoi...
Et pour la bière, cannette en alu ou non ? Comprendre par là : est ce que seule les bières en bouteilles sont acceptables.
Je trouve une différence notable, mais cela n'engage que moi.
Mais qu'en est-il de celles et ceux qui, comme moi, n'ont aucun grand plaisir à boire du vin ?
Mais si tu sais ce que tu fais, aucun problème.
Je ne sais pas ce qui est pire, la tourista le premier ou le dernier jour, avant de prendre l'avion.
Bref...
Pour répondre à ta question, j'pense que le pire c'est dans l'avion,, au retour. Tout dépend de la longueur de ton séjour, mais à mon avis il vaut mieux un truc violent au milieu du séjour, qui dure 48h (ce qu'on a eu au Mexique, et que j'ai eu au Maroc), en s'assurant de bien s'hydrater (bières et coca) et en prenant si possible de la levure de bière. Une fois les 48h passées, tout va mieux, comme avant.
J'ai appris, de par mes expériences, qu'en fait il vaut mieux laisser la tourista passer plutôt que d'essayer d'éviter l'inévitable. De toute façon, on va se vider. C'est un moyen que notre corps a trouvé pour se défendre. Alors...il faut vomir. Vomir, c'est repartir !!!
Pose lui des questions, dis lui ce que tu n'aime pas dans le vin, sois humble, met toi en position d'infériorité demande des conseils, sinon tu va te prendre les foudres de Jupiter...
Perso je peux pas encadrer le vin roug "PAF"
Qu'es ce que je disais? ;) Regarde comment a réagi Agathe... ^^ Si je veux me faire trucider, je lui dirais que ce que j'aime, c'est 50% de bière, 25% de limonade et 25% de vin blanc moelleux... On va voir sa réaction...
"CLIC"
Pour ce qui est de l'eau, c'est tout a fait vrai, ma soeur est allée aux indes, elle a fait l'ERREUR de se laver les dents à l'eau du robinet, deux jours de (censuré, c'est vraiment gore), mais un indien qui est venu en France grâce à elle (non, elle s'est pas mariée, c'est sa copine qui a fait un mariage blanc... heuuu, j'ai rien dit) a eu exactement le même souci avec notre eau courante.
Chacun ses microbes! ^^
génétiquement...
Personnellement:
-Ne me touchez pas!!! Je me suis gratté le trou de balle... (essaie tu verra, ca fonctionne^^)
Désolé Nico mais j'assume ;)
Trêve de plaisanterie : chacun ses goûts, chacun son palais.
Il y en a qui ne jurent que par le St Emilion...sauf que je déteste le St Emilion. Sûrement à cause d'une trop grande proportion de Merlot.
Si vous voulez apprendre à apprécier le vin, le mieux est d'essayer de goûter des monocépages. Les vins californiens sont souvent monocépages, et on peut bien goûter les caractéristiques de chacun.
Une fois qu'on a bien identifié quels cépages nous plaît, il "suffit" de choisir des vins français qui contiennent ces cépages en plus ou moins grande proportion.
Souvent, pour accompagner un plat, le plus "simple" est de choisir un vin qui provient de la même région que le plat. Généralement ça se marie plutôt bien avec. Et essayez le vin rouge avec le chocolat ou le fromage. C'est génial. Il y a aussi de très très bons vins rouges qui peuvent très bien se marier avec un foie gras. Je sais, certains vont crier au scandale, mais je pense à certains qui aiment le foie gras mais qui n'arrivent pas vraiment à apprécier le sucre, le trop liquoreux Jurançon ou Sauternes. Essayez un petit Côte du Rhône. Vous m'en direz des nouvelles.
m.foie-gras-godard.fr/A-8113-quel-vin-pour-accompagner-le-foie-gras.aspx
Celle-ci fait baisser le taux de sucre dans le sang, ce qui provoque ces nausées. Un simple verre d'eau sucrée en diminuera les effets.
Quant au coca, oui mais dégazéifié et, surtout, pas sans sucre, pourtant le seul que j'arrive à boire...
-Grrrrrrr...
-Agathe... pose ce tire-bouchon... douuucement... On ne fais que discuter... Gentil! :)