Une brinicle est un phénomène naturel stupéfiant : une stalactite de glace se forme à partir d'une calotte glaciaire, et descend vers le fond de la mer. Elle se créé à partir d'un flux d'eau très salée (saumure) et extrêmement froid, qui en touchant le sol glace tout sur son passage, y compris les animaux du fond marin. Le phénomène a été filmé pour la première fois en 2011.
Tous les commentaires (81)
[quote=Hubo_el_toro]bonsoir,
depuis 1 semaine je ne peut plus poster de comm [...] ralentissement via le mobile.
et très bonne anecdocte.
[/quote]Ça me le faisait aussi ; idem pour poster une anecdote. C'est une histoire d'adresse mail qui n'est plus renseignée. A un moment (en faisant un com) on m'a demandé de la renseigner et ça fonctionne depuis... Sinon, anecdote formidable ; j'ignorais ce "bidule" incroyable. C'est vrai que ça rappelle un film où on voit la glace avancer et congeler tout sur son passage.
Carrément génial ! Super anecdote juste comme je les aime :)
C'est de loin une des plus belles vidéo de la nature que j'ai pu voir, la nature est tellement surprenante...
Je ne savais pas que les étoiles de mer vivaient aussi dans les régions polaires. Ah la nature est éblouissante !
Qu'une chose à dire : Wouaw... O_O
Epatante la vidéo !
C'est fascinant de voir la nature agir, mais peuchères les étoiles...
Impressionnant!! Merci ;-)
Terrible. Beau mais terrible mais beau.
Impressionnante force de la nature ! Merci du lien
Sinon concernant l'anecdote en elle-même... Je n'ai pas pu lire la vidéo depuis mon tel, mais en étant allé voir sur tutube j'ai pu voir la magnificence de la chose... La nature a ses raisons que la raison ignore apparemment. :p
sa fai froi dans le dos ! ahah
Pauvre étoiles de mer :(
Sinon vraiment super joli !
C'est tout simplement magique...!
Cette réaction physique est bien connu, pour exemple la bouteille de champagne.
Mettez une bouteille de champagne pas assez fraîche dans un seau avec de l'eau et de la glace.
Pour accélérer l échange thermique bouteille/glace, jetez une poignée de sel dans l'eau du seau, cela accélérera la fonte de la glace et baissera du coup la température de l'eau qui ne gèlera pas à cause du sel. Votre bouteille de champagne sera rapidement beaucoup plus fraîche...