La Prune de Kakadu (Terminalia Ferdinandiana) est un petit fruit australien qui possède la plus forte teneur en vitamine C. Très largement répandue en Australie, elle contient 3 000 à 5 000 mg de vitamine C pour 100 g de fruit. En comparaison, l'orange qui a la réputation d'être une grande source de vitamine C en contient 50 à 100 fois moins (60 mg pour 100g).
Tous les commentaires (44)
[quote=lolitanounette]Heum exuser moi mais la personne qui a écrit sa ce n étai [...] ettre un petit fruit australien très rependu en australie[/quote]Il n'y a que des illettrés ici pour écrire aussi mal!
Sinon très bonne anecdote. Y a-t-il des risques pour la santé?
Cette variété est beaucoup moins cultivée que la prune de kakamou, appréciée pour ses propriétés laxatives.
Ok c'est nul.
C'est donc pour ça que Globox devenait invincible en buvant du jus de prunes ;)
Pratique pour ceux qui ne peuvent pas s'exposer au soleil à cause d'une peau trop sensible, je me demande si des médocs sont faits à base de cette prune
(pour ne pas mettre que la pomme fait 0,060g)
Exemples : www.nutri-facts.org/fra/vitamines/vitamine-c-acide-ascorbique/securite/
Oui bon 3 à 5 grammes quoi.
Il me semble que la dose mortelle de la vitamine C est de 24 g d'un coup d'un seul.
ça serais pas mal pour les cochons d inde qui ne synthetisent pas la vitamine C et auquels il faut en apporter quotidiennement