Les secrets nationaux du Nutella

Proposé par
le

Si vous vous rendez en Allemagne et que vous achetez du Nutella, vous constaterez qu'il est bien plus compact que celui que l'on trouve en France et a un goût de cacao plus prononcé. Ce serait une question de goût du consommateur et de qualité du pain de chaque pays : le pain français, plus mou que l'allemand, a besoin d'une pâte à tartiner plus liquide qui pourra s'étaler plus facilement.


Tous les commentaires (139)

Alors le Nutella Allemand comporte moins d'huile de palme que le Français ? (La fameuse vidéo qui tourne sur la toile montrant un dose importante d'huile de palme dans celui ci)

Posté le

website

(3)

Répondre

Le nutella au Canada est aussi très différent du nutella français, il est un peu plus compact et a un gout de noisette beaucoup plus prononcé. Je n'ai pas du tout apprécié!...

Posté le

iphone

(2)

Répondre

a écrit : Oui mais le travail au noir est interdit Dois-je t'apprendre que les prostituées payent des impôts ?

Posté le

iphone

(9)

Répondre

essayez le fluff.... c'est de la pâte a tartiner.... aux chamalows... vs trouverez au rayon produit du monde des grandes surfaces. il y a 2 saveur, nature ou fraise.... un regal!

Posté le

android

(5)

Répondre

Recette du Nutella: beaucoup de sucre et d'huile de palme (le produit gras le moins cher et le plus toxique) et des traces de chocolat et de noisette. C'est avec ce genre de nourriture que les enfants deviendront tout naturellement obèses et diabétiques.

Posté le

website

(12)

Répondre

a écrit : Recette du Nutella: beaucoup de sucre et d'huile de palme (le produit gras le moins cher et le plus toxique) et des traces de chocolat et de noisette. C'est avec ce genre de nourriture que les enfants deviendront tout naturellement obèses et diabétiques. Faut pas exagérer. Tout reste une question de dosage. Si on mange 2 tartines au Nutella 2 fois par semaine et pas du Nutella au pain ça n est pas mauvais pour la santé. Après faut aussi bien équilibrer son alimentation. Ce ne sont pas les produits en soit qui font grossir mais les quantités. J ai jamais vu un pot de Nutella olbliger quelqu'un à le finir ;)

Posté le

iphone

(17)

Répondre

exactement!je l'ai remarqué à Vienne l'an dernier et pareil pour le coca à Porto qui avait un goût different de celui en France.

Posté le

android

(0)

Répondre

Cest tres con donc les allemand on un pain dur pour mettre du nuttela dur ?

Posté le

iphone

(1)

Répondre

a écrit : Je me permets de faire du hors-sujet pour vous conseiller, à vous, amateurs de pâte à tartiner, la pâte à tartiner au Speculoos. C'est vraiment incomparable au Nutella tellement c'est un délice au palais.
Vous pouvez tester la version crunchy, encore meilleure pour certains. Un régal ;)
Carrément !!! Surtout le crunchy de Ovomaltine!!!!

Posté le

iphone

(4)

Répondre

a écrit : leur politique commerciale fait qu'ils veulent garder le nutella comme seul produit...peu de produits utilisent le nom de nutella comme ingrédient. pas comme les danettes ou on nous en chie 15nouvelles tous les ans et qui tiennent un rayon complet dans nos grandes surfaces...
perso j'etait fan de nutell
a jusqu'a une certaine vidéo...maintenant ca me répugne^^ Afficher tout
Pareil pour moi!! Depuis que g vu que la moitié du pot était de l'huile(de palme)!! Beurk!!!

Posté le

iphone

(2)

Répondre

Moi vivant à la frontière franco-allemande ( mon village est collé au Rhin ), je ne pouvais pas me coucher moins bête =P. Mais je préfère notre bon Nutella bien français.

Posté le

iphone

(0)

Répondre

a écrit : Cest tres con donc les allemand on un pain dur pour mettre du nuttela dur ? Je dirais que c'est plutôt l'inverse : les allemands ont un pain dur, donc quand Nutella s'est installée dans leur pays, ils ont mis beaucoup moins d'huile pour que ce soit moins liquide.
Mais c'est à confirmer, je ne suis pas expert en tout ce qui est allemand ( un comble pour moi xD )

Posté le

iphone

(0)

Répondre

a écrit : Recette du Nutella: beaucoup de sucre et d'huile de palme (le produit gras le moins cher et le plus toxique) et des traces de chocolat et de noisette. C'est avec ce genre de nourriture que les enfants deviendront tout naturellement obèses et diabétiques. Su tu mets une tonne de Nutella sur une tranche de pain, bien évidemment que ça risque d'être mauvais. Mais si tu fais du sport, que tu as une alimentation saine, etc, tu pourras surement manger du Nutella sans risque.

Posté le

iphone

(0)

Répondre

a écrit : Je me permets de faire du hors-sujet pour vous conseiller, à vous, amateurs de pâte à tartiner, la pâte à tartiner au Speculoos. C'est vraiment incomparable au Nutella tellement c'est un délice au palais.
Vous pouvez tester la version crunchy, encore meilleure pour certains. Un régal ;)
Pour ça les meilleures sont celles qu'on trouve au Pays Bas (je vous conseille aussi la bière et les hagelslag si vous y allez).

Posté le

iphone

(0)

Répondre

a écrit : Bizarre j'avais jamais remarqué . Je suis d'accord, c'est curieux, ayant effectué plusieurs séjours en Allemagne, je n'ai jamais fait ce rapprochement! C'est certainement la même chose avec les sodas pour ne pas citer de marques...

Posté le

iphone

(0)

Répondre

a écrit : Recette du Nutella: beaucoup de sucre et d'huile de palme (le produit gras le moins cher et le plus toxique) et des traces de chocolat et de noisette. C'est avec ce genre de nourriture que les enfants deviendront tout naturellement obèses et diabétiques. Juste pour dire que l'huile de palme n'est pas toxique, du moins pas plus que du beurre (les acides gras hydrogénés vous en trouvez pleins dans le non beurre salé breton) La controverse réside dans la déforestation qui est le résultat d'une utilisation intensive de cet ingrédient.

Posté le

iphone

(9)

Répondre

Et en roumanie?
Pas de pain,pas de nutella!!

Posté le

iphone

(4)

Répondre

a écrit : Et Coca Cola c'est le même partout ? Au Maghreb il est beaucoup plus sucré et moins gazeux. Les goût sont complètement différents

Posté le

iphone

(1)

Répondre