Si vous vous rendez en Allemagne et que vous achetez du Nutella, vous constaterez qu'il est bien plus compact que celui que l'on trouve en France et a un goût de cacao plus prononcé. Ce serait une question de goût du consommateur et de qualité du pain de chaque pays : le pain français, plus mou que l'allemand, a besoin d'une pâte à tartiner plus liquide qui pourra s'étaler plus facilement.
Tous les commentaires (139)
Alors le Nutella Allemand comporte moins d'huile de palme que le Français ? (La fameuse vidéo qui tourne sur la toile montrant un dose importante d'huile de palme dans celui ci)
Le nutella au Canada est aussi très différent du nutella français, il est un peu plus compact et a un gout de noisette beaucoup plus prononcé. Je n'ai pas du tout apprécié!...
essayez le fluff.... c'est de la pâte a tartiner.... aux chamalows... vs trouverez au rayon produit du monde des grandes surfaces. il y a 2 saveur, nature ou fraise.... un regal!
Recette du Nutella: beaucoup de sucre et d'huile de palme (le produit gras le moins cher et le plus toxique) et des traces de chocolat et de noisette. C'est avec ce genre de nourriture que les enfants deviendront tout naturellement obèses et diabétiques.
exactement!je l'ai remarqué à Vienne l'an dernier et pareil pour le coca à Porto qui avait un goût different de celui en France.
Cest tres con donc les allemand on un pain dur pour mettre du nuttela dur ?
Si vous aimez le nutella ne regardez pas cette video!!! www.youtube.com/watch?v=8TXraL6XHn4&feature=youtube_gdata_player
Moi vivant à la frontière franco-allemande ( mon village est collé au Rhin ), je ne pouvais pas me coucher moins bête =P. Mais je préfère notre bon Nutella bien français.
Mais c'est à confirmer, je ne suis pas expert en tout ce qui est allemand ( un comble pour moi xD )
Et en roumanie?
Pas de pain,pas de nutella!!