Paul Ricard a su user de toutes les ficelles publicitaires et commerciales pour promouvoir sa boisson anisée. Pour s’assurer le soutien des serveurs, l’une d’entre elles consistait à glisser une pièce de monnaie entre le goulot et le bouchon de la bouteille, ce qui constituait un premier pourboire pour les serveurs.

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Le fils de Paul Ricard, Patrick Ricard est décédé cet été.
Sa tombe et celle de son père se trouve sur l'île des Embiez non loin de Bandol.
Et au passage, Mr Ricard n'a rien d'un génie, c'est un opportuniste commercial comme tant d'autres. Profitant de l'interdiction de l'absinthe il révise la recette pour la rendre acceptable à la vente.
ok. Mais c'est qui ce modération? j'ai ecumé pas mal de troquets et bu beaucoup de jaune, je l'ai toujours pas trouvé.
Je suis presque sûr que ce type de pratique est aujourd'hui interdit. Le droit de la promotion des ventes est particulièrement strict.
Et l'E.P.O ? Eau, Pastis, Olives tres bien vers 19h !
Dans le classement Forbes 2012 des entreprises les plus innovantes, le groupe Pernod-Ricard est 15ème. C'est le premier groupe français, et il est devant les grandes marques américaines Apple ou Google.
Un soûlot qui surgit au galop
Et qui s'en va treuiller au bistrot
Son nom, il le signe à la pointe du goulot
D'un P qui veut dire Pernod
Pernod, Pernod, t'es vraiment l'ami du poivrot
Pernod, Pernod, plus t'en bois, et moins tu mets d'eau
Pernod, Pernod!
À mon avis non, car ils n'ont pas tout à fait le même goût.
Continus à écumer les troquets et je t'assure qu'un jour tu le trouveras. Mais un conseil, rentre à pieds !!!
Normal, essais d'utiliser un Iphone après avoir bu quelques ricard.
en plus il soule aussi les gens :p tout comme Zuckerberg
heu c'est pas plutôt "dans tout les caniveaux"?
Ah non ! Il faut rendre à César ce qui est à César : Les Embiez ne sont pas prés de Bandol mais de Six-Four ! Crévindieux !!!
Moi, j'en bois avec parcimoni et à bon escient (un corse et un arménien bien sûr!)
Si d'aventure vos pas vous mènent sur l'ile des Embiez, près de Six-Fours Les Plages, vous pourrez y découvrir, parmi les massifs fleuris et le bruissement de la mer, des panneaux colorés racontant le parcours exemplaire de ce Monsieur qu'était Paul Ricard. Entrepreneur assidu pratiquant un paternalisme éclairé, il n'a laissé, parmi les gens qui ont travaillé avec lui, que des souvenirs heureux. Ses anciens employés en parlent encore avec respect et même, n'ayons pas peur des mots, avec dévotion.
Sans compter qu'il a ravi le palais de millions de gens, et moi et moi et moi!
Il faudrait beaucoup de Paul Ricard en France.
Ça c est malin les serveurs proposent donc cette boisson en premier lieu si j ai bien compris?
Ou Sanary sur mer pr faire juste :)
je prefere l'absinthe, venant du val-de-travers, le berceau de l'absinthe ;)
L'ile de Patrick Ricard n'est plutot celle de Bendor?
Pas les mêmes "recettes", c'est sûr : le pastis est à l'anis, alors que le ricard est à la réglisse (je croyais qu'il n'y avait pas d'anis, mais d'après la source, si...) En tout cas, pas de réglisse dans le pastis ! (en plus ça rime, trop fort ! ^^)