Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.
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j avoue que moi j aime pas trop quand les produits ont une couleur inhabituelle ayant travaille en hypermarche je sais que la chaine du froid peut etre brisee des dizaines de fois donc prudence avec les produits frais
Y a qu'à voir les fruits dans les super marché, ils sont tous beaux et lisses dehors et pourris dedans alors que les fruits du jardin sont souvent très abîmés mais succulents et se conservent plus longtemps. Si c'est pas beau, le consommateur n acheté pas, c est tout. le terme "consommateur" devrait s'écrire en deux mots...
Et ont sent pas le goût du piment
C'est tout ces colorants qui nous perturbent...
Franchement, colorer le beurre...
faut le faire !
Campagne aseptisée...
Mdr perturber le consommateur perso cela ne me dérangerai pas . Quelque fois les industrie abuse à porté trop d'importance sur l'esthétique de la nourriture....
Merci Philippe de ce travail trop bien fait et fournis de bonne chose merci beaucoup Philippe
c est le composent qui donne la couleur verte au plante
Y a certainement une explication plus scientifique :p
C'est bizarre qu'en France ils peuvent mettre du colorant