Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.
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Le rocou est un colorant utilisé pour "teinter" le beurre d'hiver. Il est extrait d'une plante et donc naturel (par contre la méthode d'extraction ne l'est pas forcément). J'ai eu l'occasion d'en utiliser pendant mon BTS en agro-alimentaire . fr.wikipedia.org/wiki/Roucou
Franchement c'est vrai que si quelque chose n'a pas la même
Forme ou couleur ou tout se que l'on veut les acheteurs ne sont plus des acheteurs
Non mais sèrieus aujourd'hui il y'a des colorants de partout c'est dingue ! 0_0
C'est pas comme si j'allais jeter du beurre parce qu'il a une couleur différente que d'habitude
c'est vrai que je me suis toujours demander pourquoi le beurre fabriqué à la ferme était plus claire que celui du supermarché. Là je peux le dire, je me coucherais vraiment moins bête.
Quand je vois les oeufs blancs aux States, j'ai quand même un doute
Du beurre blanchâtre doit faire penser à de la neige je trouve sa plus apétissant
Ça me fait penser au yaourt au fraises. Dans les publicités, le yaourt est parfait, complètement blanc, les morceaux de fraises éparpillé un peu partout... Alors qu'en vrai... c'est autre chose.
Perturbé le consommateur mais il faut arrêté de se voiler la face maintenant si une pomme n'est pas totalement parfaite nous n'allons pas l'acheter mais sérieusement ça devient n'importe quoi !
C est a dire que le beure bio est chimique lol tu paye plus chere pour du chimique XDXD
Intéressant, enfin moi tant qu'il garde son super bon goût...
C'est comme même le même gout ^^