C'est par hasard qu'ont été créés les cookies. En 1930, une aubergiste américaine qui n'avait plus de chocolat boulanger brisa une tablette de chocolat en morceaux et l'ajouta à la pâte. Elle pensait qu'il se mélangerait à la pâte, ce qui ne fut pas le cas. Devant le succès du biscuit et les ventes importantes de chocolat dans la région, Nestlé passa un accord avec l'inventeur : la marque pourrait utiliser la recette sur l'emballage de ses tablettes et le nom de l'auberge, contre un approvisionnement à volonté en chocolat.
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Les "cookies" sont également des fichiers stockés sur un terminal internet (pc, téléphone portable) pour "faciliter la navigation et permettre certaines fonctionnalités" (wiki).
C'est également le cas des Biscottes qui furent cuites 2 fois de suite par erreur, le boulanger décida de les vendre quand même et ce fut un succès! (Bi-Cotto en italien)
Donc toutes les nombreuses pâtisseries que j'ai maladroitement (complètement) ratées auraient pu devenir des pâtisseries renommées !! Si j'avais su...
Même juste après Pâques, les simple mots "approvisionnement à volonté en chocolat" me font rêver ...
C'est d'ailleurs une histoire ressemblante pour les bêtises de Cambrai. En effet un apprenti confiseur a accidentellement fait tomber la menthe dans des berlingots qu'il préparait. Il ne voulait pas avouer la faute à ses parents. Le résultat était délicieux. C'est pour ça que ces bonbons sont appelés "bêtises".
On peut retrouver dans le même registre de préparation raté le kouign-amann aussi
Le plus célèbre, c'est les bêtises de Cambrai, l'erreur est dans le nom !
Donc c'est peut être le cas des biscuits.
choixdevie.over-blog.com/article-la-petite-histoire-de-la-biscotte-44233022.html
Dis-toi dans ta vie que quand tu crois avoir raté quelque chose tout n'est pas perdu !! La tarte tatin et les cookies en sont un bon exemple. Mais faut dire quand même que quand c'est loupé, c'est loupé !
Je suis pas sûre d'avoir compris: le nom de l'auberge, c'était "cookie"?
Merci m'dame !!