Des graines vieilles de 800 ans ont donné des légumes étranges

Proposé par
le
dans

En 2015, des étudiants canadiens en archéologie ont découvert un pot en argile vieux de plus de 800 ans. Le pot était rempli de graines, qui, une fois plantées, ont donné contre toute attente une récolte de légumes semblables à des courges. La variété de courge fut appelée "Gete Okosomin", que l'on peut traduire par "Really Cool Old Squash" (Courge vraiment cool).


Tous les commentaires (73)

a écrit : Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/ Ils voulaient peut être dire OMG

Posté le

android

(5)

Répondre

a écrit : Les semences étaient "datées" ou bien elles dataient de 2000 ans? Tiens, c'est une bonne question... Moi je comprends qu'elles ont 2000 ans lors de la fouille, sinon j'aurais mis une virgule avant 'datées' puis une autres après 'ans' pour faire la différence.

Me trompe-je ?

Ou datant ???

edit : datant ça me cause, mais elles ont été datées lors des fouilles :/

Posté le

windowsphone

(1)

Répondre

a écrit : Dans le même style, lors de la fouille du palace du roi Hérode en Israël, des semences datées de 2000 ans ont été retrouvées.
En 2005, une chercheuse en botanique Elaine Soloway a décidé de planter une de ces graines qui a réussi à germer devenant ainsi la plus vieille graine d'arbre connue à germer.
Enfaite plus exactement, ce sont trois graines de palmier qui ont été trouvées, En les plantant, seule une de ces graines a germée. Ce palmier est le dernier représentant de son espèce, et les fruit qu'il va bientôt produire (dattes) pourraient avoir des vertus médicinales inconnu.

a écrit : Tiens, c'est une bonne question... Moi je comprends qu'elles ont 2000 ans lors de la fouille, sinon j'aurais mis une virgule avant 'datées' puis une autres après 'ans' pour faire la différence.

Me trompe-je ?

Ou datant ???

edit : datant ça me cause, mais elles ont été datées lors des fouilles :/
Les semences de palmiers dattiers ont été datées au carbon14, elles dateraient donc de 2000ans :)

a écrit : Les semences de palmiers dattiers ont été datées au carbon14, elles dateraient donc de 2000ans :) Merci ^^

Un dateur sachant dater une datte sans dentier...

Tadac Datoum... Comme dirait un cheminot ;)

Posté le

windowsphone

(15)

Répondre

a écrit : Étonnante propriété que de ne pas pourrir, comme le miel et certains fromages , qui deviennent dur comme de la pierre mais toujours bons meme apres des lustres au placard :! Ouais en achetant des concombres (qui sont non pas oblongues mais casi cylindrique et à la peau jaune et pollue) et des pommes de terres (petites, irrégulières, violettes de peau et jaune avec des parties violettes dedans) ancienne, des races du XIXe s, j ai pu me rendre compte du goût fort de ces machins mais aussi de leur incomparable capacité de conservation en bon état, j ai halluciné !

Posté le

android

(9)

Répondre

a écrit : L'alimentation humaine n'a pas vraiment évolué entre temps. Le seul changement significatif c'est la manière de préparer les repas.
Avant c’était au feu de bois.
Maintenant c'est avec des fours électroniques, etc.
Une très grande partie de l humanité cuisine encore au feu de bois, par contre l alimentation humaine à énormément évoluée. D abord pour la mondialisation, par exemple sans la découverte des Amériques on mangerait pas de patates ou sans marco polo on mangerait pas de pâtes. Si tu mates des recettes du moyen âge, t hallucines, rien à voir avec aujourd'hui ! En plus y avait pas de frigos électriques avant!

Pour la modernisation de l economie, oú aujourd'hui les produits qu on mange sont standardisés par leurs concepteurs ( soit les multinationales). Et ça continue..

Pour les changements sociaux, y a plus beaucoup de foyers ou la maman prépare la gamelle des enfants et du mari, plus trop de petit restau type bouchon, les gens bouffent des sandwichs, des trucs viteuf..

Pour...chaipas dois y avoir d autres facteurs.. !

Posté le

android

(13)

Répondre

a écrit : J'aimerai bien en avoir de ces graines. Je cherche à faire uniquement des légumes anciens et je crois que si j'en fais pousser ce sera mon record du plus vieux ^^. As-tu essayé les tetragonolobes... Super légumes oublié mais tellement bon (goût d'artichauts et d'asperges)

Posté le

android

(4)

Répondre

a écrit : Une très grande partie de l humanité cuisine encore au feu de bois, par contre l alimentation humaine à énormément évoluée. D abord pour la mondialisation, par exemple sans la découverte des Amériques on mangerait pas de patates ou sans marco polo on mangerait pas de pâtes. Si tu mates des recettes du moyen âge, t hallucines, rien à voir avec aujourd'hui ! En plus y avait pas de frigos électriques avant!

Pour la modernisation de l economie, oú aujourd'hui les produits qu on mange sont standardisés par leurs concepteurs ( soit les multinationales). Et ça continue..

Pour les changements sociaux, y a plus beaucoup de foyers ou la maman prépare la gamelle des enfants et du mari, plus trop de petit restau type bouchon, les gens bouffent des sandwichs, des trucs viteuf..

Pour...chaipas dois y avoir d autres facteurs.. !
Afficher tout
Pour la diversité alimentaire, je ne dis pas... Mais pour les modes de préparation, on n'a pas inventé grand chose.

Salage, sechage, fumage, grillage, braisage, mijotage...

Oui la blanquette de veau est standardisée : ni béchamel, ni petits pois.

Mais les restos type 'bouchon' ont la rosette à kebab moins le quart, n'en déplaise à ma mère qui mange sur le ousssspe.

Posté le

windowsphone

(0)

Répondre

a écrit : Hum je ne comprends pas pourquoi on retrouve le terme "OGM" dans les commentaires... :/ Y'en a faut vraiment qu'ils se détendent. . . C'était de l'humour. C'est quand même triste de tout prendre au premier degré comme ça !

Posté le

android

(5)

Répondre

c'est moi où on dirait des courges géantes ???

Posté le

android

(2)

Répondre

a écrit : Y'en a faut vraiment qu'ils se détendent. . . C'était de l'humour. C'est quand même triste de tout prendre au premier degré comme ça ! C'est pas une question de premier degré mais c'est juste que je vois pas pourquoi l'auteur dit que c'est des légumes OGM. Enfin qu'est ce qu'ils ont d'OGM? Je veux bien rigoler à la blague mais faut me l'expliquer parce que j'avoue que j'arrive pas à la saisir et n'aller pas croire que je suis condescendant ou autre.

Posté le

android

(3)

Répondre

a écrit : Sûrement des gens qui croient que les légumes du supermarché sont normaux et qu'ils poussent tous à la même taille et forme...
Triste société.
La photo laisse croire à des courges géantes !

''La découverte des "cougoures", cet étrange légumes ressemblant à si méprendre à une étrange paire de ...''

a écrit : L'image donne l'impression des légumes énormes mais ils sont de tailles normales ou sont bien énormes? C'est quoi pour toi une taille "normale" de courge ? Parce que ça fait facilement 50cm de long pour 20cm de diamètre... (cmb proof)

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : C'est pas une question de premier degré mais c'est juste que je vois pas pourquoi l'auteur dit que c'est des légumes OGM. Enfin qu'est ce qu'ils ont d'OGM? Je veux bien rigoler à la blague mais faut me l'expliquer parce que j'avoue que j'arrive pas à la saisir et n'aller pas croire que je suis condescendant ou autre. OGM = génétiquement modifié. Pratique qui existe depuis l'antiquité.

Mais des lobbys très puissants en Europe et notamment en France on réussi à faire confondre cette technique avec la transgenetique (gène d'autres espèces) et faire croire que les OGM sont très très mauvais. Tout en déclarant que les défenseurs des OGM sont un lobby.
En France on ne maîtrise que le Tilling donc forcément on est contre les importateurs d'OGM.

Je ne sais pas pourquoi l'anecdote précise "contre tout attente" car on reconnaît facilement des graines de courge (on ne sait pas à l'avance la couleur, la taille ni la forme mais on voit bien que ça va donner quelquechose de "semblable à des courges"). Peut-être que c'est le fait que ces graines étaient toujours capables de germer après 800 ans qui était contre toute attente ?

a écrit : As-tu essayé les tetragonolobes... Super légumes oublié mais tellement bon (goût d'artichauts et d'asperges) Bonsoir, je ne comprends pas, j'ai tapé tetragonolobe sur Google images, et il n'y a que des photos de fleurs...es ce la fleur ou les tiges qui se mangent?merci...

Posté le

android

(0)

Répondre