Avant d'être mis sur les bouteilles, les bouchons de vins pétillants ont une forme parfaitement cylindrique. Ils sont par la suite déformés en forme de champignon (on dit que le bouchon juponne) à cause de la pression qui leur est appliquée pour s'insérer dans le goulot et par la pression exercée par le vin.
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Et petite remarque, non tout le champagne ne vient pas de la région champagne ^^ cf l'anecdote du site : secouchermoinsbete.fr/30633-avez-vous-deja-bu-du-champagne-de-picardie
C'est quand même dommage que le champagne soit devenu si cher avec le temps.
Essayez un crémant d'Alsace aux alentours de 10 € la bouteille, rapport qualité/prix imbattable ;)
(les grands grands domaines coopérateurs sont à éviter comme Wolfberger, Bestheim, Cattin frères, la cave de Turckheim etc etc) les meilleurs sont les petits producteurs :)
Sinon pour les choses plus constructives je t'invite à chercher dans d'autres anecdotes. Sur ce, bonne nuit
;-)
Vous souffrez de crampes ? :) Mettez un bouchon de liege dans votre poche ca soulage ;) petit truc qui peut s'averer utile ;)
C'est rigolo et logique
Je conserve les bouchons en liège pour les mettre dans des bocaux avec de l'alcool à brûler pour faire des allume feux. Ils reprennent rapidement leur forme cylindrique
Quand j'entends le "poc", je dis tjs : j'arrive ^_^
Santé les amis scmb