Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.
Tous les commentaires (127)
Comme quand le beurre reste trop longtemps dehors il *noirci*
Normal il bronze
On mettait une carotte épluchée dans la baratte pour que le beurre soit colorée...
-Source Laura Wilder Ingalls-
C'est ce qui rend la carotte et l'abricot orange
Et puis on va tous mourir d'un Cancer
Quand on lit ce genre on ressent vraiment le fait que la société se moque de nous!
a cause des industriels je le savait meme pas..
Pour ne pas perturber les moutons que nous sommes par contre ça les dérange pas de perturber nos organismes avec tous leurs produits et traitements chimiques, et leurs colorants plus ou moins naturels... A la base, le beurre est blanc voire gris !! A savoir que les couleurs jaunes et rouges sont celles qui stimulent le plus notre appétit (certaines enseignes l'ont très bien compris...). La grande distribution m'écœure :'(
C'est l'exemple même du business
Super mais n'oublions pas qu'une consommation trop excessive peut nuire très gravement à notre santé .
Il faut avoir bon gout
La chlorophylle est unicellulaire,la plante en produit grace a de la lumiere
.Sans chlorophylle,la plante se fane et meurt T.T et oui c'est elle qui donne cette couleur verte au plante -_-