La couleur du beurre

Proposé par
le
dans

Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.


Tous les commentaires (127)

Comme quand le beurre reste trop longtemps dehors il *noirci*

a écrit : ...conso mateur? consomate heure? consomme ateur? c onsommateur? Décidément je vois pas... T'es con ( sommateur ) ;)

a écrit : Au Québec, il est interdit de colorer de la margarine pour faire penser à du beurre. Ainsi, la margarine jaune y est interdite et on n'en trouve que dans une teinte blanchâtre. Vive le quebec

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : C'est quoi les Chlorophylle ? C'est cequi donne la couleur verte au plante...

Posté le

android

(0)

Répondre

On mettait une carotte épluchée dans la baratte pour que le beurre soit colorée...
-Source Laura Wilder Ingalls-

a écrit : Tu serai pas perturber si tavais du beurre blanc sur tes tartines par exemple ? Moi si !! Va te faire soigner alors...

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Le goût passe également par la vue donc oui le changement de couleur perturberai le consommateur, cela n'a rien avoir avec le fait d'être pris pour des gamins de 2 ans. Non, on est juste pris pour des produits de consommation nous mêmes......

Posté le

android

(0)

Répondre

a écrit : Y a qu'à voir les fruits dans les super marché, ils sont tous beaux et lisses dehors et pourris dedans alors que les fruits du jardin sont souvent très abîmés mais succulents et se conservent plus longtemps. Si c'est pas beau, le consommateur n acheté pas, c est tout. le terme "consommateur" devrait s'écrire en deux mots... Afficher tout Conso amateur ? :'D

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : Lol le goût peut rester le même en effet mais bon le carotène c'est pas bon pour la santé mdr Le nom exact est bêta carotène et c'est une pro vitamine A que le corp va transformer en vitamine A qui est essentiel à notre vie.
C'est ce qui rend la carotte et l'abricot orange

Posté le

android

(1)

Répondre

a écrit : C'est quoi les Chlorophylle ? Ce qui donne la couleur verte aux feuilles.

Posté le

android

(1)

Répondre

Quand on lit ce genre on ressent vraiment le fait que la société se moque de nous!

Posté le

windowsphone

(0)

Répondre

a écrit : Au Québec, il est interdit de colorer de la margarine pour faire penser à du beurre. Ainsi, la margarine jaune y est interdite et on n'en trouve que dans une teinte blanchâtre. Voilà cela perturbe le consommateur

Pour ne pas perturber les moutons que nous sommes par contre ça les dérange pas de perturber nos organismes avec tous leurs produits et traitements chimiques, et leurs colorants plus ou moins naturels... A la base, le beurre est blanc voire gris !! A savoir que les couleurs jaunes et rouges sont celles qui stimulent le plus notre appétit (certaines enseignes l'ont très bien compris...). La grande distribution m'écœure :'(

Super mais n'oublions pas qu'une consommation trop excessive peut nuire très gravement à notre santé .

a écrit : Le chewing gum lol
c est le composent qui donne la couleur verte au plante
Y a certainement une explication plus scientifique :p
Il y en a une ;).
La chlorophylle est unicellulaire,la plante en produit grace a de la lumiere
.Sans chlorophylle,la plante se fane et meurt T.T et oui c'est elle qui donne cette couleur verte au plante -_-

Posté le

windowsphone

(1)

Répondre