Le beurre est normalement plus foncé l'été du fait d'une présence plus importante de carotène et de chlorophylle dans l'alimentation des vaches. Pour conserver une couleur de beurre identique tout au long de l'année, les industriels ajoutent parfois des colorants. Ce colorant est ajouté afin de ne pas perturber le consommateur. Il s'agit soit de carotène, soit d'un pigment naturel.

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Le jambon aussi garanti sans colorant tu parles! Le jambon "maison" est grisâtre... Pas vendeur! Dans la préparation du sel pour assaisonner le jambon il y à des colorants rose
Le carotène étant lui aussi un colorant naturel il me semble.
Un consommateur ça s'éduque, une simple phrase sur le packaging suffirait, comme pour le vin et ses 'nobles dépôts d'impuretés'
On parle d’une loi ici et non d’un brevet. Cette loi est toujours active.
Justement si, certains caroténoïdes ne sont pas "que des pigments", ce sont des précurseurs de la Vitamine A indispensable a la vision .On dit d'ailleurs que manger des carottes c'est bon pour la vue, ce n'est pas sans raison.
Je me coucherai moins bête
Idem pour moi.