Si vous mangez une salade au restaurant, les rondelles d'oeuf présentes dans votre assiette ne proviennent peut-être pas d'un véritable oeuf dur bouilli, mais d'un oeuf dur en barre reconstitué. Les blancs sont cuits dans un tube qui contient lui-même un autre tube dans lequel on glissera les jaunes. Ce procédé industriel permet de gagner du temps en cuisine et d'augmenter le nombre de rondelles d'oeuf.

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Ouais enfin vu le genre, et vu que ca a l'air sous vide il doit y avoir un paquet de conservateurs là dedans donc ca sera toujours moins bon que des vrais oeufs de poule cuits du jour ou de la veille. Perso, jcrois que je prendrai plus de salade avec des oeufs...
C'est du japonais
Ouai peut être je suis pas spécialiste
Ben non justement, puisque c'est sous vide ça se conserve sans rien ajouter comme conservateur ou autre produit chimique. Par ailleurs, si tu ne manges plus ce qui emballé sous vide ni ce qui est préparé à l'avance tu ne vas plus manger grand'chose...
C'est peut-être une omelette ?
Oui enfin faut arreter un peu la!! Ca fait 25 ans que je suis restaurateur, j'ai vu ce genre de produit une seule fois. Meme chez les grossistes c'est rare
R.I.P la poule elle pond cet "œuf"
On donne la fièvre à la poule et elle te pond un oeuf dur....! Bon je sors.
OUI mais ça juste une autre forme !
Exactement, il existe peut etre des ustensiles de cuisine pour faire cela soit meme. Le faite de voir un produit apparament japonais (un pays de 130million d'habitants donc faut assurer niveau production) ne signifie pas que TOUT le monde en achete du preparé sous vide.
On appèle cela des ovoproduits. Ils sont très souvent utilisés en cuisine ou dans l'industrie agro alimentaire. Ils ont plusieurs formes comme des oeufs durs écalés, des oeufs pochés, des jaunes pasteurisés en bouteille ou même des oeufs en poudres. Ils ont un intérêt pratique et limite surtout les contaminations bactériologique a cause des coquilles. Par contre les qualités organoleptiques de ces produits sont perfectibles... Cependant, l'oeuf dur en barre comme présenté sur la photo est peu utilisé en France.
On appèle cela un ovoproduit.
S'ils sont importés en France, c'est qu'ils respectent les normes françaises en vigueur, où est le problème ?
On nous fait vraiment manger n'importe quoi
Pourquoi l'œuf serait-il moins bon sous cette forme ?
La composition est strictement la même qu'un œuf classique.
Pour le gâchis, tout simplement, couper un oeuf en deux plutôt que de vouloir faire des tranches.
Personnellement je croquerais bien dedans =D
Pour l'hygiène, si le mec qui coupe cette barre d'oeuf est allé au wc et ne s'est pas lavé les mains après, c'est pas mieux qu'un oeuf qui est sorti du cul d'une poule.
Si une poule voit ça, elle est tellement démoralisée qu'elle se suicide !
Tu ne fais donc jamais de cuisine pour savoir qu'un oeuf ne se mange pas QUE dur? Grand Dieu heureusement que nous saurons toujours la forme d'un oeuf...