Pour faire des suppositoires, il a longtemps fallu du cacao

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a écrit : Il est surtout utilisé dans la fabrication du chocolat blanc non ? (Le chocolat blanc ne contenant pas de cacao) Tout à fait, le chocolat blanc ne contient que du beurre de cacao, du sucre, de la poudre de lait et un peu de lécithine, alors que le chocolat noir et lait contiennent de la masse de cacao, la partie qui apporte tout le goût et la puissance aromatique au produit.
D'ailleurs au risque dans vexer plus d'un, le pourcentage de cacao sur une tablette de chocolat n'a rien à voir avec la qualité de celui-ci. Le plus important c'est le choix de la fève, et le qualité de son travail : fermentation, torréfaction...
Avec une fève de mauvaise qualité vous n'aurez jamais de bons résultats peu importe le pourcentage.
Le sucre quand à lui a pour but de casser l'amertume pour libérer les arômes donc un chocolat avec très peu de sucre est juste amer et ne contient aucune subtilité aromatique.
Voilà voilà, c'était la minute de votre chocolatier préféré ;-)

C'est de là que provient l'huile...

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On utilisait également des acides gras de noix de coco. Aujourd'hui, on utilise principalement du witepsol, une cire naturelle qui se présente sous forme de petite pastille. Sachez également que la préparation d'un suppositoire n'est pas facile. Il ne faut pas que ce soit trop chaud sinon, tout le principe actif s'accumule à l'un des bout et si la préparation est trop froide on ne peut plus la couler dans le moule à suppo. Il existe deux tailles de moule à suppo: une pour les adultes et une pour les enfants.

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windowsphone

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C'est une journée à thème "chocolat" aujourd'hui ?
Attention à ne pas mélanger les deux anecdotes... parce que une barre de Toblerone en guise de suppositoire ça doit pas être terrible ...

Oh c'est très drôle parce que la couleur du cacao me rappellerait une autre couleur si vous voyez ce que je veux dire !!!! Lol

Je me rappelle quand j'étais plus jeune d'acheter du beurre de cacao à la pharmacie pour les lèvres gercées! Un remède très efficace !

a écrit : En parlant de suppositoires, beaucoup de gens se trompent et mettent le bout pointu à l'entré de l'anus, alors que c'est le contraire. Le côté effilé permet au suppositoire de mieux "voyager" grâce à la contraction de votre sphincter sur ce côté. Au contraire, le côté carré doit aller en premier car il "bloque" le suppo. Plus c'est près de l'anus, plus on guérit vite !
Vu sur SCMB anecdote d'il y a longtemps il me semble...

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a écrit : Qui a eu l'idée de manger ses suppositoires ????? Qui a eu l'idée de le mettre dans les fesses c'est ça la vrai question :)

a écrit : Tout à fait, le chocolat blanc ne contient que du beurre de cacao, du sucre, de la poudre de lait et un peu de lécithine, alors que le chocolat noir et lait contiennent de la masse de cacao, la partie qui apporte tout le goût et la puissance aromatique au produit.
D'ailleurs au risque dans vexer plus d'
;un, le pourcentage de cacao sur une tablette de chocolat n'a rien à voir avec la qualité de celui-ci. Le plus important c'est le choix de la fève, et le qualité de son travail : fermentation, torréfaction...
Avec une fève de mauvaise qualité vous n'aurez jamais de bons résultats peu importe le pourcentage.
Le sucre quand à lui a pour but de casser l'amertume pour libérer les arômes donc un chocolat avec très peu de sucre est juste amer et ne contient aucune subtilité aromatique.
Voilà voilà, c'était la minute de votre chocolatier préféré ;-)
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Et si on aime l'amertume?

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a écrit : Qui a eu l'idée de manger ses suppositoires ????? Quelqu'un qui avait la tête dans le cul?

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a écrit : Merci de citer la source SCMB ! Source étude d infirmier, Jordan à parfaitement raison

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a écrit : C'est fréquent d'utiliser des produits naturels dans la confection de formes pharmaceutique. Par exemple, les gélules étaient formées à la base avec de la gélatine de porc (ce n'est plus toujours le cas, souvent remplacée par de la gélatine d'origine végétale) Végétale ou gélatine d'origine marine

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a écrit : Et si on aime l'amertume? En réalité personne ne devrait aimer l'amertume car c'est en général signe de toxicité, c'est pour cela qu'aucun enfant ne mange quelque chose d'amer car l'instinct prend le dessus.
Ensuite ce que j'explique c'est que lorsque l'on mange du chocolat c'est pour en apprécier tous les arômes qu'il comporte et il y en a énormément, il est donc dommage de gâcher tout cela par l'amertume d'un produit mal travaillé.

Rappelons tout de même que ce n'est pas la première fois que les fèves de cacao ont eu une application pharmaceutique, puisque bien avant le XXe siècle, les mayas les utilisaient comme médicaments, monnaie d'échange ou même pour faire des boissons.

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a écrit : Il faut savoir que les suppositoires au beurre de cacao sont toujours utiliser dans certaines préparations magistrales ( fabriquer par les préparateurs de votre pharmacie) Je confirme d'ailleurs la fabrication des suppositoires en beurre de cacao sont les plus simple a realiser mais on doit faire attention lorsqu'on chauffe le beurre car une fois couler dans le moule ils peuvent prendre différentes couleurs et donc ne sont plus vendable ;)

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C'est donc pour cela que l'on parle de la boite à choco.

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a écrit : En parlant de suppositoires, beaucoup de gens se trompent et mettent le bout pointu à l'entré de l'anus, alors que c'est le contraire. Le côté effilé permet au suppositoire de mieux "voyager" grâce à la contraction de votre sphincter sur ce côté. toujours avec classe :)
merci quand meme :)

Lors de la fabrication du chocolat, le cacao qui a été pressé pour obtenir ce précieux beurre devient une plaque dure et compacte. Que fait-on avec alors ? On la casse tout simplement, on l'émiette, on en fait devenir de la poussière qui finit dans nos délicieux gâteux au chocolat ou bien qui finit transformée en Nesquik dans nos tasses de lait ! Le chocolat ? CQFD ! ^-^

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a écrit : En parlant de suppositoires, beaucoup de gens se trompent et mettent le bout pointu à l'entré de l'anus, alors que c'est le contraire. Le côté effilé permet au suppositoire de mieux "voyager" grâce à la contraction de votre sphincter sur ce côté. Un connaisseur ? :-)

En tant que préparateur en pharmacie, je l'utilisais encore dans la fabrication de suppositoires jusque dans les années 80 , puis remplacé par un excipient de synthèse, le Witepsol.